Новохоперск: Город вышел на митинг против добычи никеля

Многотысячный митинг прошел в небольшом городе Новохоперске - с лозунгами "Нет добыче никеля, да - внутреннему туризму и экологическому хозяйству" вышли, по официальным данным, более 2500 человек. По неофициальным - вдвое больше, то есть почти все местное население. Собравшиеся назвали проект добычи никеля в Черноземье антинародным и противоречащим интересам населения. По их мнению, добыча цветных металлов уничтожит сельское хозяйство в регионе и приведет к экологической катастрофе.


Митинг в Новохопёрске 27 мая 2012 г.Жители Воронежской и Волгоградской обл.против добычи никеля.

В ходе митинга было принято решение всеми способами добиваться отмены решения о добыче медно-никелевых руд, как проекта антинародного, исполнение которого приведёт к экологической катастрофе и гибели черноземного сельскохозяйственного края. В принятой по итогам митинга резолюции указывается на необходимость соблюдения права использовать землю и природные ресурсы в интересах населения проживающего на данной территории, сохранения воронежского чернозёма в целях обеспечения каждого гражданина России достаточным количеством безопасных продуктов питания и исполнения «Доктрины продовольственной программы», подписанной Медведевым Д.А. в 2010 году.

Также участники митинга решили принять участие в сборе 100 000 электронных подписей против добычи медно-никелевых руд в Центрально-Чернозёмном районе на сайте «В защиту Хопра». Кроме того на митинге был объявлен старт акции «миллион писем президенту» с выражением категорического протеста против добычи никеля в Воронежской области. В ходе мероприятия было собрано 600 таких писем.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальный и Удальцов вышли на свободу
Гринпис - Арктика не сдается!: Белый медведь доплывший до Кремля арестован
Дальний Восток: Угроза циклона и подтопления городов
Теракт в Волгограде: Взрыв пассажирского автобуса 21 октября 2013 года
Революция Украина Евромайдан с 20 по 26 января 2014 года Живой блог / Обновление