Дагестан против похищений: Жители перекрыли федеральную трассу

5 августа жители селения Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана в знак протеста против похищения 3 августа неизвестными вооруженными людьми их односельчанина Адама Хайрулаева перекрыли железнодорожные пути на перегоне «Ростов -- Баку». Участники акции обратились к властям с требованием найти похищенного. Видеоматериал предоставил «Кавказскому узлу» житель Дагестана Махач Ахмедов.

В ночь на 4 августа 28-летний Адам Хайрулаев был похищен возле мечети, говорится в пресс-релизе правозащитного центра "Мемориал". По словам матери Хайрулаева, мужчина стоял возле мечети села Комсомольское после ночной молитвы, когда в ним подъехали две машины без номеров. Из них вышли восемь вооруженных мужчин в камуфляже, повалили Хайрулаева и его спутников на землю и начали их избивать. Затем они затолкали Хайрулаева в автомобиль и увезли.

Родственники мужчины обратились к местным полицейским, где им сообщили, что Адама к ним не доставляли. Тогда они обратились в прокуратуру: сначала охранник попросил их прийти позже, а после другой охранник заявил, что в выходные прокуратура не работает.

Требуя принять меры и вернуть Хайрулаева, родственники похищенного и односельчане провели в субботу стихийный митинг у здания РОВД. Собравшиеся обвинили правоохранителей в причастности к похищению.

В воскресенье 200 человек перекрыли железнодорожные пути на перегоне "Ростов-Баку". Силовики пытались разогнать митингующих, но те кинулись на них с криками "Аллах акбар!". Полицейским пришлось отступить, они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Переговоры с пикетчиками вели замминистра внутренних дел Дагестана, который пообещал устроить им встречу с главой МВД республики, после чего протестующие решили разойтись.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Теракты в метро: прошло два года
В тюрьму за палатку
Невинномысск: Власть против народа
Война в Сирии: израильские шпионские камни следили за русским флотом
Путин Зассал: Массовые аресты перед выступлением царька Ботокса 19 декабря 2013 года