Дагестан против похищений: Жители перекрыли федеральную трассу

5 августа жители селения Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана в знак протеста против похищения 3 августа неизвестными вооруженными людьми их односельчанина Адама Хайрулаева перекрыли железнодорожные пути на перегоне «Ростов -- Баку». Участники акции обратились к властям с требованием найти похищенного. Видеоматериал предоставил «Кавказскому узлу» житель Дагестана Махач Ахмедов.

В ночь на 4 августа 28-летний Адам Хайрулаев был похищен возле мечети, говорится в пресс-релизе правозащитного центра "Мемориал". По словам матери Хайрулаева, мужчина стоял возле мечети села Комсомольское после ночной молитвы, когда в ним подъехали две машины без номеров. Из них вышли восемь вооруженных мужчин в камуфляже, повалили Хайрулаева и его спутников на землю и начали их избивать. Затем они затолкали Хайрулаева в автомобиль и увезли.

Родственники мужчины обратились к местным полицейским, где им сообщили, что Адама к ним не доставляли. Тогда они обратились в прокуратуру: сначала охранник попросил их прийти позже, а после другой охранник заявил, что в выходные прокуратура не работает.

Требуя принять меры и вернуть Хайрулаева, родственники похищенного и односельчане провели в субботу стихийный митинг у здания РОВД. Собравшиеся обвинили правоохранителей в причастности к похищению.

В воскресенье 200 человек перекрыли железнодорожные пути на перегоне "Ростов-Баку". Силовики пытались разогнать митингующих, но те кинулись на них с криками "Аллах акбар!". Полицейским пришлось отступить, они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Переговоры с пикетчиками вели замминистра внутренних дел Дагестана, который пообещал устроить им встречу с главой МВД республики, после чего протестующие решили разойтись.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг 24 декабря на Дворцовой площади СПб
Судилище Путина над Pussy Riot 30 июля 2012 года
Colbert Report и The Daily Show о Росси и сбитом самолёте
Нападение на дочь Емельяненко обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 1 - 7 мая Прямой эфир Трансляция