Селигер 2012 Прямой эфир / Трансляция из Путинского гнезда

Сборище для промывки мозгов будущим ворам России

Вокруг агентства Росмолодежь разгорается скандал. Федеральная антимонопольная служба установила, что Росмолодежь нарушила закон в ходе организации молодежного форума. Речь идет о многомиллионном госконтракте на закупку и установку шатров, в которых проходят все мероприятия «Селигера». Этот факт вскрылся во время внеплановой проверки, инициированной депутатом Госдумы Оганесом Оганяном. Он направил парламентский запрос в ведомство Игоря Артемьева (документ есть в распоряжении «Известий»).

Внеочередная проверка этой закупки Росмолодежи прошла по запросу депутата 27 июля. В действиях агентства и его руководителя нашли нарушения. Как сообщил «Известиям» участвовавший в заседании ФАС представитель Оганяна, глава Росмолодежи Сергей Белоконев отдал контракт на поставку шатров стоимостью 47 млн рублей фирме, которая не участвовала в тендере.

— Это возмутительно, — говорит сам депутат. — Белоконев без всякого конкурса отдает многомиллионный контракт фирме, которая даже не выходила на тендер, это явное нарушение закона о госзакупках. Эта информация подтвердилась буквально на днях, так что я скоро отправлю в ФАС новый запрос, чтобы они разобрались именно с этой ситуацией.

Как рассказал «Известиям» представитель Оганяна, антимонопольщики нашли два нарушения законодательства при размещении данного заказа. Пока это незначительные административные преступления, которые ФАС уже обозначила открыто. Однако у Оганяна претензия гораздо серьезнее: по словам его представителя, Белоконев превысил полномочия и нарушил 94-ФЗ («О госзакупказх»), причем сотрудники Росмолодежи подтверждают это сами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 12 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Мариуполь Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 26 января 2015 года Трансляция ...
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 19 марта 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Майкл Бом 28 мая 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 20 ноября 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир