Букингемский дворец Холманских за 2 миллиарда: «Простой» уральский рабочий жополиз Путина

В доме по улице Горького, 28, который находится в ужасном состоянии, кроме иностранцев-азиатов уже много лет живут обычные горожане. Без тепла, воды и канализации. Когда мы приехали во двор этого дома, к нам вышла жительница Алла Тяпугина. Она рассказала, что в аварийном доме отсутствуют водопровод, отопление и канализация, кишат крысы. Помимо временщиков-гастарбайтеров, в нём уже много лет живут и пытаются добиться расселения три семьи. Комнаты, которые они занимают, принадлежат муниципалитету. Однако городские власти бездействуют.

Счетная палата России оценила скандальный "Букингемский дворец" - резиденцию полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских: на строительство было потрачено 2 миллиарда бюджетных рублей. Эта цифра поразила экспертов, которые убеждены: расходы можно было сократить как минимум вдвое, а еще лучше потратить эти деньги на детские сады - можно было построить более двухсот.

Впрочем, стоит сразу отметить, что сумма не идет ни в какое сравнение с теми средствами, что затрачиваются на строительство резиденций для самого Путина. Так, небезызвестное "палаццо" под Геленджиком обошлось ни много ни мало в 1 миллиард долларов.

Запрос в Счетную палату по поводу уральского дворца направлял депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьев, копию ответного письма получили "Известия". Сумма в 1,99 миллиарда рублей была потрачена в течение девяти лет строительства (с 2001 по 2009 годы). Общая площадь зданий и сооружений резиденции в самом центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть, составляет 13,4 тысячи кв. метров, причем 12 тысяч кв. метров - это площадь самого особняка.

Согласно отчету Счетной палаты, изначальная стоимость проекта оценивалась в 907 миллионов рублей (в ценах первого квартала 2003 года). Однако к концу строительства сумма выросла более чем вдвое: по документам было согласовано 2,1 миллиарда рублей. Получается, что строители даже сэкономили бюджетные деньги, "освоив" только 1,9 миллиарда.

Однако после более пристального изучения сметы выясняется следующее: самая крупная сумма была израсходована на строительно-монтажные работы. Так, строймонтаж резиденции обошелся государству в 1,3 миллиарда рублей. Если исходить из того, что площадь особняка равняется 12 тысячам кв. метров, то получается, что на 1 кв. метр ушло 108 тысяч рублей.

Жители Екатеринбурга прозвали резиденцию полпреда "Букингемским дворцом" за размах и шикарные интерьеры. Игорь Холманских, бывший начальник цеха "Уралвагонзавода", которого прославило предложение Путину приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с оппозицией, переехал в уральскую столицу из Тагила вскоре после своего назначения полпредом.

До роскошного дворца в стиле французских королей рабочий жил в обыкновенной панельной пятиэтажке - у него была трехкомнатная квартира площадью 70 кв. метров. Эту пятиэтажку построили специально для работников "Уралвагонзавода", но квартиры бесплатно никому не выдавались - работяги вступали в ипотеку.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Федор
2012-07-29 10:34:09
http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=1274

Вам также может быть интересно...

Город без наркотиков: Спецоперация по эксгумации против воли родных
Россия. Полное затмение: Лошак Зомбоящик / Смотреть онлайн
Сотрудники Adidas в России пропагандируют неонацизм
ЖИТЕЛЬ КУЗБАССА – ПУТИНУ: ПРЕДЕЛ БЛИЗОК! / ПЕРВОМАЙ БЕЗ ВОРОВ И УБИЙЦ
Не закрывать Фейсбук уговаривает Лаврентия Августовича его помощник Шурка