Премьера фильма о Бэтмене в Денвере, Колорадо: Праздник превратился в бойню

20 июля неизвестный открыл стрельбу в развлекательном центре Aurora в городе Денвер, штат Колорадо. Согласно сообщению одной из местных радиостанций, стрельба началась в кинозале во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». По предварительным данным, погибли 12 человек, около 50 ранены.

На месте происшествия сейчас находятся десятки полицейских и машины скорой помощи. Очевидцы сообщают, что в зале появился человек в противогазе, бросил гранату со слезоточивым, или как-то подобным газом и открыл стрельбу.

Полиция эвакуировала всех людей из развлекательного центра, опасаясь, что преступник мог заложить взрывное устройство. Пока нет данных о точном количестве пострадавших и погибших и о том, арестован ли преступник.

Брэнда Стюарт, журналист радиостанции 850 KOA Radio, сообщившей о преступлении, рассказала в интервью SkyNews, что инцидент произошел примерно на 30-й минуте фильма. «Некоторые люди внутри приняли выстрелы за часть фильма... Полиция развозила раненных по больницам на своих машинах, не дожидаясь приезда скорой», — сказала она.

По данным Denver Post, стрельба началась в кинотеатре около часа ночи. Очевидец Бенджамин Фернандез рассказал изданию, что после того, как прозвучали выстрелы, люди начали выбегать из кинозала, а охранники кричали всем «лечь на землю».

Пол Отермат, который находился в кинозале, рассказал SkyNews, что стрелок прошел через запасной выход. «Я подумал, что это часть представления, посвященного премьере, но потом он бросил в толпу гранату со слезоточивым газом. Он начал стрелять в людей. Мы присели — я и моя девушка. Мы выползли из зала в фойе и все время слышали выстрелы. После этого мы добрались до парковки, залезли в машину и уехали», — рассказал очевидец.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Теракт в Бостоне: Царнаевы планировали самоподрыв на 4 июля
Стамбул площадь Таксим: Спецназ, водометы и газ против народа 11 июня 2013 года Прямой эфир / Трансл...
Fete de la Musique Франция Праздник музыки 21 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Площадь Тахрир в Каире 2 - 3 июля 2013 года: Массовые акции протеста Прямой эфир / Трансляция
Египет Тахрир: Инаугурацию президента отпраздновали групповыми изнасилованиями