1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ЭКОЛОГИЯ
  4. Россия, Пятница, 13-ое: Страну смоет за 10 минут

Россия, Пятница, 13-ое: Страну смоет за 10 минут



Настоящая буря с сильнейшим ливнем и грозой, накрывшая столичный регион в пятницу днем, привела к человеческим жертвам и затоплению улиц в разных районах Москвы.

На северо-западе Москвы двух детей ударило молнией, обоих госпитализировали, одного в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в районе Строгино, недалеко от Москва-реки в лесопарковой зоне, передает ИТАР-ТАСС.

«Интерфакс» уточняет, что дети гуляли по Аллее жизни в Строгинском парке. Молния ударила в землю. Пострадали девочка 14 лет и двухлетний мальчик, который потерял сознание.

Life News со ссылкой на очевидцев передает, что трехлетний мальчик и 14-летняя девочка купались в пруду рядом с с летним кафе на аллее «Дорога жизни», когда началась гроза. Дети спрятались под деревом, но именно в него угодила молния. «Мальчик был весь в ожогах!» — рассказала изданию свидетель несчастного случая».



А в подмосковной полиции сообщили, что в Сергиево-Посадском районе в результате удара молнии в металлическую трубу погибли двое приезжих рабочих из Узбекистана — отец и сын, 53 и 18 лет. По сведениям Life News, Исмаил Усманов и его сын Камил занимались ремонтом кровли, когда в крышу ударил мощный разряд электричества.

Позже стало известно еще об одной жертве стихии. Вечером в пятницу в Орехово-Зуевском районе Подмосковья на остановке общественного транспорта Чаплино молния ударила в молодую пару. 18-летний юноша скончался, его 17-летняя знакомая была госпитализирована.

«Машины на стоянке плавают… Вода внутри машины», — пишут пользователи интернета, сопровождая посты фотографиями и видеозаписями. «Я видел машины, в салон которых попала вода!» — подтверждает другой очевидец.

«Люсиновская улица с обоих концов затоплена — 20 см воды, 1-й Лосиноостровский переулок затоплен полностью, около 40-45 см воды», — написал один из слушателей «Русской службы новостей».

По сообщениям очевидцев, сильный ливень подтопил улицы на Китай-городе, Таганке и Ленинском проспекте, а на Волгоградском проспекте «воды по корточки».

«Шоссе Энтузиастов в область из-за дождя стоит полностью, ничего не видно, водители боятся ехать», — сообщает другой очевидец. «А на Золоторожской набережной Яузы перед третьим кольцом в крайнем правом ряду из центра водой выбиты два люка ливневой канализации», предупреждает он.

По свидетельствам очевидцев, затоплены некоторые участки Ярославского шоссе, дороги в Сокольниках, Садовая-Кудринская улица. «На Садовой вода в некоторых местах доходит человеку среднего роста до груди», — поведал Life News один из москвичей, оказавшийся в эпицентре бури.

Другие очевидцы сообщают: затопило также Бауманскую улицу, Хохловский переулок и Спартаковскую площадь возле Елоховского собора. «Машины хаотично плавают в воде, бьются друг о друга», — пишут свидетели.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!