Фильм Служу Советскому Союзу! (2012) Смотреть онлайн

Часть 1

Вторая мировая война вошла в историю нашего народа как самый кровопролитный военный конфликт. Гибли тысячи людей, горели города и села, а дым от пожаров был виден за сотни километров… Это не было войной интересов или политическим конфликтом – фашисты пришли на нашу землю, чтобы полностью стереть наш народ, навязать собственную культуру, отобрать нашу молодежь и организовать свой, кровавый порядок. Первые годы сражений были самыми тяжелыми: вероломное вторжение сил Вермахта было большой неожиданностью, и потому об организованной обороне речь не шла.

Год выпуска: 2012
Жанр: Драма, военный
Выпущено: Россия
Режиссер: Александр Устюгов
В ролях: Максим Аверин, Нонна Гришаева, Юрий Ицков, Сергей Перегудов, Сергей Уманов, Дмитрий Поднозов

Часть 2

Министерство культуры обнародовало выдержки из писем, авторы которых требуют запретить к показу в эфире НТВ 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

"Данный фильм является антиисторической фантазией на тему Великой Отечественной войны и имеет целью оболгать подвиг страны в этой войне", - пишет один из авторов в письме, вывешенном на сайте Министерства.

Некоторые авторы писем в Минкультуры считают киноленту вредной для молодежи. Так, по мнению экономиста из Казахстана, этот фильм "порочит память советских солдат и работников правоохранительных органов" и его показ "в трагическую дату смещает понимание у молодежной аудитории подвига народа, замещая его ненавистью к бывшей советской власти".

Как отметила обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина, письмо Мединского выглядит откровенно политической популистской акцией. "Владимир Мединский, будучи министром культуры, совершенно спокойно мог позвонить по телефону гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову, которого он наверняка прекрасно знает, если он так возмущен этим фильмом, у него 1996 писем от возмущенных граждан, и не выносить эту ситуацию в публичную плоскость, не писать публичных писем", - считает Бородина.

"Как я понимаю, если возвращаться к письму Мединского и тому, что его возмущает в фильме и авторов тех самых 1996 писем, это как раз финал. По версии министра культуры, историю искажает то, что представители НКВД не могли расстрелять в лагере тех людей, которые победили фашистов во время войны. И что по приказу Берии тоже никого не могли расстрелять лишь за то, что ему отказала женщина. А так, как мы знаем из истории, уже бывало. Это непопулярные темы и трактовки, но так было.

Это вообще уже какой-то бред, что министра культуры это возмущает. Почему Владимир Мединский считает, что так быть не могло? Почему министр культуры считает, что может быть только его личная трактовка исторических событий? Почему нельзя показывать в эфире канала то, что ему не нравится? Это всего лишь кино. Оно имеет право быть. Но меня, конечно, больше всего смущает то, что это откровенно политическая популистская акция министра культуры. Вместо того, чтобы заниматься какими-то насущными проблемами культуры, господин Мединский пишет открытые письма на каналы", - считает Бородина.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Гроб для Министерства образования
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 16 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Полный Альбац 24 августа 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
ВОРУЕМ КАК УМЕЕМ!: Бюджет России продолжают пилить
Евровидение 2016 14 мая 22:00 Мск Финал Прямой эфир / Трансляция