1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Месть Путина: Для Собчак нашли статью

Месть Путина: Для Собчак нашли статью



На Собчак могут завести дело об уклонении от уплаты налогов. Зачем власть провоцирует и подогревает протестные настроения…

Правоохранительные органы, похоже, пока не готовы вернуть телеведущей и активной участнице оппозиционных акций Ксении Собчак деньги, изъятые во время обыска в ее квартире 11 июня. Более того, свидетельница по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая рискует стать обвиняемой. Отметим, что в конце минувшей недели о перспективе превращения свидетелей-оппозиционеров в обвиняемых говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Под суд Собчак, однако, могут отправить совсем не за причастность к беспорядкам, а по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица), утверждает пресса. Если обвинение действительно будет предъявлено, звезде может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Впрочем, сама телеведущая настаивает на своей исключительной законопослушности, а ее адвокат тем временем готовится предъявить правоохранителям встречный иск.



http://www.youtube.com/watch?v=snjgZd3kqog
ЗОМБОЯЩИК НТВ от 17 июня об обысках лидеров оппозиции и «Марше миллионов 2»

«Это провокация, чтобы спровоцировать меня на публикацию настоящих деклараций или на очередное оправдание, — прокомментировала «слитые» в прессу сведения из деклараций телеведущая. — Оправдываться я не буду, мне не за что. Пусть проводят проверку, и в официальном порядке я готова представить все необходимые документы и декларации — мы уже давно готовы их предъявить».

Во время обыска, напомним, в квартире телеведущей в конвертах нашли один миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, заявляли следователи. Денег оказалось так много, что процедура проверки подлинности купюр затянулась на несколько дней. Собчак сразу по окончании следственных мероприятий в понедельник заявила в своем микроблоге: «Мой годовой доход более 2 млн. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» Позже, во время второго допроса в Следственном комитете, Собчак на вопрос следователя о причинах хранения большой суммы наличными ответила: «Копила на часы».

СМИ телеведущая отказывается комментировать источники происхождения столь большой суммы денег, настаивая только, что заработаны они честно, налоги уплачены и, кроме того, часть изъятой суммы — это одолженные средства. А адвокат телеведущей Генри Резник заявлял, что все налоговые документы у его клиентки в наличии и она в любой момент готова их предоставить.

Телеведущая при этом настаивает, что СМИ искажают информацию о ее финансовом состоянии — не в последнюю очередь ради разжигания классовой неприязни. «Если сумма в новостях завтра дойдет до 3 миллионов, то я буду точно знать, что СК вложил мои деньги в МММ…», — написала телеведущая в Twitter.

http://www.youtube.com/watch?v=_5DbKapkxns
Программа «Неделя» Марианны Максимовской от 17 июня об обысках и «Марше миллионов 2»

«1-й результат опубликования моих личных данных по деньгам следственным комитетом: охранники поймали мужчину, который полчаса ходил у моей двери… Теперь все аферисты Москвы знают квартиру, где лежат деньги, благодаря обнародованию личной информации следственным комитетом», — прокомментировала Собчак в Twitter.

О том, что свидетели по делу о беспорядках 6 мая могут стать обвиняемыми, слухи ходят уже давно. Об этом, в частности, говорил Илья Яшин. Он опасался, что будет арестован уже во время второго допроса. Впрочем, опасения не подтвердились. В Twitter Яшин даже предположил, что в тот день его спасло заступничество возлюбленной. Оппозиционер опубликовал фотографию трогательного письма Собчак следователю, просившую «не сажать» ее любимого человека.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!