Марш Миллионов 12 июня 2012 года Прямой эфир / Трансляция Эхо Москвы

Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)


«Оргкомитет 12 июня» провел экстренное заседание в связи с обысками в квартирах у лидеров протестного движения. Так как Илье Яшину, ведущему завтрашнего митинга, была вручена повестка в Следственный комитет РФ на 11 часов утра (время сбора перед «Маршем миллионов» – 12:00), а у его соведущей Евгении Чириковой дома пытались провести обыск, оргкомитет решил выбрать резервную пару – Алену Попову с Дмитрием Гудковым.

Остальных выступающих на акции будет немного – не более 15 человек. Их окончательный список утвердят завтра. Дмитрий Гудков также сказал, что если кто-то из лидеров оппозиции из-за допроса все-таки не сможет прийти и выступить со сцены, то на экранах будут показаны их видеообращения, которые запишут заранее.

Последний час митинга будет представлять собой концерт, в котором примут участие Глеб Самойлов и Noize MC. Кроме того, на акции состоится презентация «Белого альбома» в который входит множество песен в поддежку протестного движения. Продюсированием сборника занимался Василий Шумов.

Напомним, план акции таков:

12:00 Сбор участников «Марша миллионов» у кинотеатра «Пушкинский».
13:00 Начало шествия по Бульварному кольцу к проспекту Академика Сахарова.
15:00 Митинг на проспекте Академика Сахарова внутри Садового кольца.
18:00 Официальное окончание акции.
Все переулки по маршруту шествия будут закрыты. Пройти к месту сбора можно будет только через рамки на Пушкинской площади. У входа будут раздаваться опросные листы для голосования о том, по каким вопросам должен пройти московский референдум.

В связи с принятым недавно законом, ужесточающим наказание за нарушение прав проведения уличных акций, оппозиционеры очень серьезно подошли к вопросу о выявлении и задержании провокаторов. На заседании оргкомитета было решено, что каждая организация, движение, партия готовит свои группы поддержания правопорядка и предотвращения провокаций. Члены этих групп будут сообщать сотрудникам правоохранительных органов об обнаруженных провокаторах. Как пояснил «Новой» адвокат Николай Полозов, по новому закону с организаторов массового мероприятия снимается ответственность, если они обращают внимание органов правопорядка на провокаторов. Однако адвокат указал на несовершенность нового закона: в нем не указывается как именно нужно предупреждать полицейских – устно или же в какой-нибудь бюрократической письменной форме.

Стоит отметить, что адвокат Виолетта Волкова ранее сообщила «Новой», о том, что заявка на «Марш миллионов» 12 июня была подана еще до того, как новый закон о митингах вступил в силу, поэтому юридически должен будет работать прежний закон со старыми штрафами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 12 марта 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 22 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Орхан Джемаль 11 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Мария Баронова 26 октября 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 17 марта 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир