Марш Миллионов 12 июня 2012 года Прямой эфир / Трансляция Эхо Москвы

Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)


«Оргкомитет 12 июня» провел экстренное заседание в связи с обысками в квартирах у лидеров протестного движения. Так как Илье Яшину, ведущему завтрашнего митинга, была вручена повестка в Следственный комитет РФ на 11 часов утра (время сбора перед «Маршем миллионов» – 12:00), а у его соведущей Евгении Чириковой дома пытались провести обыск, оргкомитет решил выбрать резервную пару – Алену Попову с Дмитрием Гудковым.

Остальных выступающих на акции будет немного – не более 15 человек. Их окончательный список утвердят завтра. Дмитрий Гудков также сказал, что если кто-то из лидеров оппозиции из-за допроса все-таки не сможет прийти и выступить со сцены, то на экранах будут показаны их видеообращения, которые запишут заранее.

Последний час митинга будет представлять собой концерт, в котором примут участие Глеб Самойлов и Noize MC. Кроме того, на акции состоится презентация «Белого альбома» в который входит множество песен в поддежку протестного движения. Продюсированием сборника занимался Василий Шумов.

Напомним, план акции таков:

12:00 Сбор участников «Марша миллионов» у кинотеатра «Пушкинский».
13:00 Начало шествия по Бульварному кольцу к проспекту Академика Сахарова.
15:00 Митинг на проспекте Академика Сахарова внутри Садового кольца.
18:00 Официальное окончание акции.
Все переулки по маршруту шествия будут закрыты. Пройти к месту сбора можно будет только через рамки на Пушкинской площади. У входа будут раздаваться опросные листы для голосования о том, по каким вопросам должен пройти московский референдум.

В связи с принятым недавно законом, ужесточающим наказание за нарушение прав проведения уличных акций, оппозиционеры очень серьезно подошли к вопросу о выявлении и задержании провокаторов. На заседании оргкомитета было решено, что каждая организация, движение, партия готовит свои группы поддержания правопорядка и предотвращения провокаций. Члены этих групп будут сообщать сотрудникам правоохранительных органов об обнаруженных провокаторах. Как пояснил «Новой» адвокат Николай Полозов, по новому закону с организаторов массового мероприятия снимается ответственность, если они обращают внимание органов правопорядка на провокаторов. Однако адвокат указал на несовершенность нового закона: в нем не указывается как именно нужно предупреждать полицейских – устно или же в какой-нибудь бюрократической письменной форме.

Стоит отметить, что адвокат Виолетта Волкова ранее сообщила «Новой», о том, что заявка на «Марш миллионов» 12 июня была подана еще до того, как новый закон о митингах вступил в силу, поэтому юридически должен будет работать прежний закон со старыми штрафами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
Tomorrowland Brasil Фестиваль Бразилия 01 - 03 мая 2015 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 05 мая 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 18 января 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Навальный LIVE: КАКТУС 20 октября 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир