1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Путинская Хунта в состоянии дебилизма: Обыски, аресты, исчезновения людей

Путинская Хунта в состоянии дебилизма: Обыски, аресты, исчезновения людей



Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный сообщает, что в его личной квартире проходит обыск. Об этом он сам сообщил в своем микроблоге Twitter. Также есть информация, что обыски проходят в квартирах Ксении Собчак, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. Следственный комитет обещает больше 10 обысков в понедельник, а Удальцова, Собчак, Навального и Яшина вызвали на допрос к 11 утра 12 июня. Есть мнение, что обыски связаны с намерением сорвать митинги оппозиции во вторник.

«У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили», — написал утром в понедельник Навальный.

Позднее в его микроблоге появилось сообщение, что следователь зачитывает постановление понятым. Сначала к Навальному не пускали адвоката, потом он сообщил, что это все же произошло. Следователи «изымают все электронное. Даже диски с детскими фотками», — написал оппозиционер. Также, утверждает оппозиционер, следователи изъяли у него из квартиры футболку с надписью «Единая Россия — партия жуликов и воров».

Трансляция ReggaeMortis

Саратовских оппозиционеров, направлявшихся на «Марш» в Москву, обвинили в перевозке взрывного устройства



Сотрудники полиции в понедельник задержали двух членов оппозиционного Саратовского объединения избирателей (СОИ) Елену Пашкову и Александра Макаева, намеревавшихся принять участие в «Марше миллионов» в Москве, передает «Интерфакс». Как сообщил агентству Макаев, задержание произошло утром примерно в 7:30 по московскому времени на автовокзале Саратова.
«Мы садились в рейсовый автобус, направлявшийся в Москву. В это время ко мне и к Елене подошли сотрудники полиции, представились и попросили выйти из автобуса», — сказал он. «Нас задержали и отвезли в отделение полиции номер 3 Кировского района города под предлогом того, что якобы в моем рюкзаке находится взрывное устройство», — сообщил Макаев. После этого, по словам Макаева, его и Пашкову опросили; Елену Пашкову выпустили, а его повезли в суд для составления протокола об административном нарушении. «Никакой бомбы в моем рюкзаке, конечно же, не нашли», — сказал Макаев.


Известная телеведущая, а с недавних пор еще и активная участница оппозиционных акций Ксения Собчак возмущена сегодняшним нежданным приходом в ее дом сотрудников правоохранительных органов. По словам активистки, ее не просто пытались не пустить на запланированный на 12 июня «Марш миллионов», но и унизили и даже ограбили.

«8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали… И далее: но самое неприятное что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами… Я никогда не думала что мы вернемся в страну ТАКИХ репрессий», — пишет Собчак в Twitter, не уточняя, что именно было похищено из ее квартиры.

В понедельник около полудня, когда в столичных квартирах оппозиционеров во всю шли обыски, сотрудники правоохранительных органов прибыли к офису фонда по борьбе с коррупцией, известного под названием «Роспил», основателем которого является известный блоггер Алексей Навальный.

http://www.youtube.com/watch?v=8ed1iZTqnIQ

«К офису фонда с целью повести обыск прибыли вооруженные люди», — заявила «Интерфакс» пресс-секретарь Навального Анна Ведута. По ее словам, сегодня в офисе организации нет никого из сотрудников фонда, поэтому никаких действий правоохранители пока не предпринимали.

«Так, здание, где у Навального офис, блокировано ОМОНом. Ворота закрыты (впервые вижу), на подступах автоматчики в масках», — подтверждает информацию в Twitter блогер Илья Варламов и публикует фотографию сотрудников правоохранительных органов в масках.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!