Москва Арбат 27 мая 2012 года: Ментовской беспредел / Прямая трансляция

Митинг партии "Яблоко" на Пушкинской не обошелся без скандала, как и прошедшая ранее акция гей-активистов. Митинг был согласован, но это не уберегло от задержаний: в полиции заявили, что яблочники разговаривают не по заявленной теме, и в центре Москвы звучат "какие-то нацистские марши". Лидер "Яблока" Митрохин назвал происходящее "репрессиями". Единственной акцией без задержаний в Москве стало "белое дефиле" на Красной площади, а самую большую активность правоохранительных органов спровоцировали геи - из-за конфликтов с хоругвеносцами в автозаки попали около 40 человек.

«Белое дефиле» завершилось «винтажом» на Арбате

ОМОН начал задерживать участников акции «Белое дефиле», дошедших до Старого Арбата. «Люди с белыми лентами идут по Арбату, а за ними в хвосте колонны следуют полицейские, которые хватают со спины людей и уводят!», — пишет в твиттере участник акции martin_square. По словам очевидца VkadiannaS, сотрудники ОМОНа погружают задержанных в экскурсионный автобус.

Так называемое «Белое дефиле», прогулка гражданских оппозиционных активистов с белыми лентами под надзором московского ОМОНа, началось на Красной площади и продолжалось порядка трех часов.

Пока участники акции находились в районе Кремля, полицейские прогулке не препятствовали, Красную площадь не закрывали и задержаний не производили. Для гуляний закрыли только одно направление — Александровский сад. Как пояснил сотрудник правопорядка корреспонденту Ридуса, в саду должно было начаться «возложение цветов». На вопрос, по какому поводу, полицейский ответить не смог, сказав лишь, что «сам не знает».

В районе 16:30 активисты отправились маршем на Старый Арбат, где сейчас находится протестный лагерь. На подходе к Арбату ОМОН начал разбивать колонну активистов и задерживать отдельных участников.

Трансляция Ridus

"Нацистские марши" действительно были: перед митингом пришедших развлекали театрализованным представлением с участием людей в масках Гая Фокса и тюремных робах, которые мели улицы под марши эпохи Третьего рейха. Действо символизировало возможное будущее протестующих в случае принятия Госдумой нового закона о митингах, отмечает Ridus.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что несоответствие темы митинга ранее заявленной теме нарушением закона: "Вот уже репрессии начинаются, нам предъявили претензии о несоответствии темы митинга, но закон мы не нарушаем, и митинг продолжаем".

Все Прямые Трансляции с акций протеста здесь (ССЫЛКА)

Трансляция Reggamortis


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Революция Украина Евромайдан 23 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Эхо Москвы: Дмитрий Орешкин 01 декабря 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 10 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 07 марта 2016 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Телеканал Настоящее Время / Радио Свобода Смотреть онлайн / Прямой эфир / Трансляция