1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Басманный "суд" приказал ликвидировать лагерь оппозиции Оккупай Абай

Басманный «суд» приказал ликвидировать лагерь оппозиции Оккупай Абай



Все Прямые Трансляции с акций протеста доступны здесь (ССЫЛКА)

+ Трансляция Радио Свобода

Басманный суд Москвы постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре — это место получило неформальное название «ОккупайАбай». Полиция обещает начать снос лагеря, как только получит решение суда. Радио Свобода с 20:30 ведет прямую видеотрансляцию из лагеря «ОккупайАбай».

Суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей.

Решение Басманного суда о ликвидации лагеря оппозиции и наведении порядка на Чистопрудном бульваре будет исполнено в кратчайшие сроки, сообщил журналистам заместитель начальника УВД по ЦАО Владимир Ледовских. Его цитирует «Интерфакс».



«Сейчас получу решение на руки — и будем его исполнять», — сказал Ледовских.

Он пояснил, что участникам акции на Чистых прудах разъяснят, что они нарушают, и если они не подчинятся, в их действиях будет состав административного правонарушения по ст.19.3 (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

«Я получу решение, думаю, уже сейчас в течение 20-30 минут», — добавил Ледовских. Это сообщение пришло около 15 30 мск.

«В связи с решением суда предлагаю переместиться к памятнику Карлу Марксу», — написал Пономарев в своем микроблоге в Twitter. «У Карла Маркса сегодня согласовано место для пикета, так что не пустить #ОккупайАбай не могут», — пояснил он.

Примерно к 15:30 Пономарев приехал к памятнику Абаю, где объявил: «Решение суда основано на показаниях фальшивых «жителей». Вместе с товарищем по партии в приговоренный к ликвидации лагерь прибыл эсер Дмитрий Гудков. «Предварительно решили переместить лагерь к К. Марксу», — написал Гудков-младший в Twitter, но пообещал обсудить этот вопрос с собравшимися.

Решение суда Гудков назвал игрой в «казаки-разбойники». «Это глупое решение, которое ни к чему не приведет», — сказал парламентарий. «Это не помешает людям. Участники акции могут собираться и не только здесь, в городе много других мест», — заявил он. «Есть власть и есть оппозиция. Такое решение не снимает проблему, а наоборот, обостряет ее», — резюмировал Дмитрий Гудков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!