Ввод бронетехники в Астрахань

Бывший кандидат в мэры Астрахани от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин, голодающий в знак протеста против результатов выборов, сообщил, что в город введены две колонны бронетранспортеров.

В своем блоге в "Живом Журнале" Шеин разместил видеозапись очевидца, на которой виден проезд колонны из восьми бронетранспортеров и армейских грузовиков.

В интервью Интерфаксу оппозиционер предположил, что ввод БТР может быть связан с предстоящими акциями в поддержку голодающих. "Мне кажется, это самое рациональное объяснение, ведь до 9 Мая еще далеко", - сказал он, отметив, что такое развитие событий "крайне неразумно и нерационально".

В комментариях к записи Шеина в ЖЖ пользователи предполагают, в частности, что проезд бронетехники может быть связан с военными учениями. Другие пишут, что власть таким образом решила "попугать народ".
В региональном управлении МВД ввод техники объяснили подготовкой к майскому параду. Предположения о том, что мероприятия связаны с протестными акциями, там отвергли.

"Из-за митинга в Астрахань технику никто не вводит, вся военная техника, которую могли видеть на улице, эта техника используется в подготовке к параду, посвященному годовщине Победы в Великой Отечественной войне", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы МВД.

http://www.youtube.com/watch?v=MDkzIpps8ok

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

За честные выборы 17 декабря 2011 года Прямая Трансляция
Новосибирск 17 августа 2014 года: За незыблемость конституционного строя - Аресты и допросы
МОСКВИЧИ: ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО – ПУТИН 18 июня 2015 года / Накануне конца чекизма
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: РОССИЯ НАЧИНЕНА ВРАЖДОЙ
Художник Петр Павленский эмигрировал из России: Спецоперация путлерских силовиков