«Экстремистское» выступление Александра Расторгуева 25 марта 2012 года

В полиции остается и один из организаторов акции лидер местного отделения движения "ТИГР" Александр Расторгуев, который провел ночь в 78-м отделе. Волонтеры передали ему пенку и другие необходимые вещи. Активисты опасаются за Расторгуева, поскольку, по предварительным данным, его хотят обвинить в экстремизме. При этом телефонной связи с оппозиционером нет.

"Говорят, административную статью 19.3 ему уже пришили, но он ничего не подписывает. Приезжал некий полковник Смяцкий и, по общим ощущениям, Александру пытаются "шить" экстремизм по УК", — сообщают товарищи Расторгуева.

По некоторым данным, у Расторгуева с этим полковником "личные счеты по прошлым акциям". "Попахивает расправой", — замечает активист под ником Павел Мишаков.

Александра Расторгуева обошла стороной 282-я статья

Координатор движения "ТИГР" Александр Расторгуев, задержанный накануне 25 марта на митинге оппозиции, доставлен в мировой суд. Об этом ЗАКС.Ру рассказал сам Расторгуев.

Ему вменяют статью 19 п.3 – "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов". От обвинений в экстремизме, который полицейские усмотрели в прочитанных им стихах, решили отказаться.

- Я прочитал вчера со сцены стихи, которые нашел на сайте Стихи.Ру. Полицейские посчитали, что я разжигал ими ненависть, - говорит Расторгуев. - Они долго думали, как им сформулировать обвинения, но, видно, ничего у них не получилось. Поэтому меня обвинили в том, что я оказывал сопротивление полиции, хотя этого не было.

По словам оппозиционера, ему до сих пор не предоставили адвоката. Сам Расторгуев намерен добиваться приобщения к делу видеозаписи с митинга.

Напомним, Александра Расторгуева задержали в воскресенье, 25 марта, во время оппозиционного митинга. О его задержании зрителям сообщила организатор акции Ольга Курносова, которая могла видеть этот момент прямо со сцены. После митинга Курносова рассказала журналистам, что причиной задержания стали стихи, которые Расторгуев ранее прочитал со сцены.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Русский марш в Москве 04 ноября 2011 года
Найроби - Кения: Спецоперация в ТЦ Westgate подходит к развязке Прямой эфир / Трансляция
Россия против Китая
МОСКВИЧИ О РОСТЕ ЦЕН: ПОТЕРПИМ, НО НЕДОЛГО
Мария Лондон - Кстати о погоде: О чем молчит зомбоящик