После выборов: «Закон и порядок»

За разогнанных на Пушкинской оппозиционеров взялись следователи. Те открещиваются: "Ни к чему не призывали"
После силового разгона акции протеста оппозиции на Пушкинской площади Москвы 5 марта Следственный комитет России не исключает, что в отношении ряда участников митинга будут возбуждены уголовные дела, сообщает ИТАР-ТАСС. Те в ответ намекают, что у правоохранителей разыгралось воображение.

Сергей Удальцов считает, "Это голословные утверждения. Я был на митинге от начала до конца - никаких призывов к противоправным действиям близко не было", - подчеркнул он.

Он отметил, что по окончании митинга часть людей не желала уходить с Пушкинской площади, "но на то и площадь, чтобы на ней стоять". "Мы всегда заявляли и заявляем о мирном характере любых акций протеста", - добавил он.

Аналогичное мнение высказывают и другие члены оргкомитета "За честные выборы". "Было решение оргкомитета, что митинг, нами организованный, проходит в рамках закона". Остаться на Пушкинской площади - это было решение взрослых, здоровых, самостоятельных людей", - заявил Сергей Пархоменко. Тем не менее, действия полиции он считает беззаконием, "поскольку Пушкинская площадь открыта круглосуточно, билеты на ее посещение гражданами покупать не требуется, и любой человек может там находиться".

"В общем, на ровном месте полиция устроила провокацию, драку, еще раз подтвердив простой тезис: мы - сила правопорядка, а власть сейчас хочет хаоса, чтобы выставить Путина спасителем отечества", - пишет в своем блоге депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев

Напомним, после разгона акции оппозиции были задержаны около 250 человек, включая Удальцова, а также оппозиционеров Ильи Яшина и Алексея Навального.


Разгон митинга оппозиции на следующий день после выборов. Москва, 5 марта 2012

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Владивосток Митинг 24 декабря 2011 года ПРОВОКАЦИЯ МВД
Тупая еще тупее: Ура! Меня ударил Удальцов! Прикиньте!
Солидарность: Мир протестует против приговора Путинской Инквизиции
Киргизия: Массовые беспорядки в Джеты-Огузском районе
Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября 2013 года Прямой эфир / Трансляция i2tv