Жестокий разгон на Пушкинской площади / Хроника событий

В 19:00 на Пушинской площади собрался очередной многотысячный митинг "За честные выборы!". В соцсети Facebook на него записались почти 10 тысяч человек. Судя по кадрам с места событий, людей пришло действительно много, однако оценить их количество сложно. Полиция, которую оппозиция всегда упрекает в озвучивании некорректных данных, сообщает, что к 19:30 на Пушкинской площади собрались около 14 тысяч человек. Со сцены звучала оценка в 20 тысяч человек - в будний день вечером. Толпа постоянно скандировала "Россия без Путина!", этот слоган стал самым популярным, его выкрикивает практически каждый выступающий.


Навальный на Пушкинской 5 Марта 2012

Полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД.

http://www.youtube.com/watch?v=KzpNnKPB2Q0
захват Лимонова на Лубянке 05.03.2012

После многотысячного митинга на Пушкинской в центре Москвы начались беспорядки. ОМОН взял штурмом фонтан с оппозиционерами. После того, как основная масса покинула площадь, случился, как говорят журналисты-свидетели, жесточайший разгон оставшихся. Задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова. По нашим данным, вечером в центре Москвы также была задержана известный журналист Мария Эйсмонт. Илья Яшин сказал, что полиция задержала около 100 человек, которые не захотели уходить в Пушкинской площади после завершения митинга "За честные выборы". К 22:00 задержания на площади закончены. Сотрудники полиции полностью очистили площадь, однако оппозиционеры разошлись по ближайшим улицам, задержания и стычки продолжились там. Около 21:30 бойцы ОМОН начали грубые задержания участников митинга "За честные выборы!" на Пушкинской площади, которые не стали расходиться после окончания акции. Телеканал "Дождь" показывал кадры, где видно, что фонтан с оппозиционерами буквально был взят в плотное кольцо. Слышны громкие крики, в том числе "Позор!" и "Прекратите применять насилие!". По данным Газеты.Ru, ОМОН использовал спецсредства: над Пушкинской площадью встала дымовая завеса и было сложно дышать. По сообщению корреспондента телеканала "Дождь", люди под натиском омоновцев буквально падали в фонтан. ИТАР-ТАСС передает, что задержаны около 30-40 человек, после этого на площади оставалось около трехсот оппозиционеров.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

В эфире "Эхо Москвы" корреспондент радиостанции рассказывал о том, как организованная колонна националистов после митинга вышла на Тверскую, затем на Большую Никитскую и приблизилась к Манежной площади. На своем пути они не встретили ни одного полицейского, потому что все силы были сосредоточены на Пушкинской площади. Шли очень организованно. По слухам, они должны были возле Кремля устроить некую акцию. Во время прямого включения на Борзенко напали. Связь с ним прервалась. Его повалили на землю, потом избили ногами. Через некоторое время он вышел в прямой эфир, Однако степень серьезности травм он пока не может оценить. Спас его сотрудник ДПС.

http://www.youtube.com/watch?v=TYrtVW85e80

То, что никто не видел 5 марта 2012 года

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин. Итоги. IV - Кавказский тупик
Москва Арбат 27 мая 2012 года: Ментовской беспредел / Прямая трансляция
Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" Новые эпизоды
Манежная площадь 06 октября 2014 года: путинские гопники напали на пикет в защиту политзеков
Жыве Беларусь!: Марш недармоедов в Молодечно 10 марта 2017 года