Массовое голосование по открепительным

4 марта в Волгограде на выборах президента России наблюдатели с утра фиксируют странное явление. Наблюдается массовое голосование граждан по открепительным удостоверениям. Позже стали поступать сообщения с участков о вопиющих нарушениях закона о выборах.

http://www.youtube.com/watch?v=tSUz_GUtvMs

10.42 В Петербурге раздали все открепительные

Накануне, к середине дня 3 марта, в Петербурге закончились открепительные удостоверения.

Как подтвердили «Новой» в горизбиркоме, выделенные ЦИК на Петербург 80 тысяч открепительных разошлись. Все УИКи (участковые избирательные комиссии) города к субботе отчитались о том, что они выдали все находившиеся в их распоряжении талоны для дистанционного голосования горожанам.

– В конце февраля, когда стало ясно, что удостоверения расходятся, как горячие пирожки, горизбирком дополнительно заказал еще 1,5 тысячи талонов, – сообщила «Новой» член городской избирательной комиссии Адель Суворова. – Мы бы и больше заказали, но сразу не сориентировались, а эта процедура требует времени. Если бы люди заранее озаботились тем, что не смогут 4 марта проголосовать по месту регистрации, то мы запросили бы в ЦИКе еще одну дополнительную партию талонов. Однако многие горожане пошли в избирательные участки за открепительными только в середине этой недели.

Напомним, что на думские выборы Москва выделяла Петербургу 90 тысяч открепительных. По данным системы ГАС «Выборы», выдано было 48 592 талона. Проголосовало же по ним 36 387 человек.

Нина Петлянова, собкор «Новой» в Санкт-Петербурге

В Строгино может быть организовано принудительное голосование за одного из кандидатов. В этом уверены некоторые члены местной территориальной комиссии. По их данным, число избирателей в этом районе столицы к президентским выборам выросло более чем в полтора раза. Как сообщает "Новая газета", за несколько дней до выборов здесь были внесены в списки несколько тысяч избирателей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Таджики Собянина вешают баннеры якобы за Навального
Болотное дело: Мгновения позора
Свобода слова 19 января 2015 года 22:17 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Третья мировая война: в командном пункте / WW3: Inside the War Room Документальный фильм Премьера 04...
Шустер LIVE Выпуск 05 февраля 2016 года Смотреть онлайн