1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Таджик про ВВП: посланник Бога Путин

Таджик про ВВП: посланник Бога Путин



Таджикский поклонник премьер-министра Владимира Путина записал видеоролик, в котором он прославляет «посланника Бога» и многолетнего «агента» «ВВП». Проникновенным голосом Толибджон Курбанханов на русском языке почти без акцента поет нескладную песню, убеждающую российских избирателей, что другого выбора 4 марта у них просто нет.

Уморительное сочетание неуклюжего текста, изображения поющего артиста в пиджаке и строгом сером пальто на фоне Кремля, кадров недоуменно взирающего в объектив Путина с перекошенным лицом неотвратимо приводит к противоположному (от заложенного автором и исполнителем) воздействию ролика. Как точно передал это ощущение блоггер kosmopes в комментариях на YouTube, где выложен ролик: «Мы стали более лучше смеяться над властью».



Журналист Александр Плющев в своем блоге назвал хит Курбанханова «лучшим антипутинским роликом в истории». Как признался Плющев, фраза из песни: «Подъем экономики во главе его», — его просто «убила».

С оценкой Плющева согласен и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Как он заметил с убийственным сарказмом в собственном блоге, «Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина», имея в виду главу администрации президента Вячеслава Володина, разрабатывающего стратегию агитации за Путина, главу его предвыборного штаба режиссера Станислава Говорухина и доверенное лицо премьера модельера Валентина Юдашкина.

«Не знаю оплачен ли этот ролик (от самых благодарных из избирателей) из предвыборного фонда кандидата Вэ. Вэ. Путина, но, в любом случае, предлагаю распространять везде, где только можно», — написал Навальный.

Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов в своем предвыборном ролике, выложенном в интернете анонимными авторами вирусной рекламы leninkprf, предстал в образе «героя блокбастера». Видео, выполненное в стиле трейлера к голливудскому фильму, быстро приобрело популярность.

А кандидат в президенты Михаил Прохоров (прежде уже успевший отметиться креативным агитроликом о том, как он прогулял собственную свадьбу) даже принял участие в программе «Прожекторперисхилтон», где его представили как действующего президента, уточнив потом, что он возглавляет союз биатлонистов России. Ведущие предупредили, что, поскольку началась предвыборная агитация, в программе ее быть не должно. Однако некоторые шутки все же носили политический подтекст. В конце передачи Прохоров отметил, что его многие спрашивают, чьим проектом он является. «Сейчас все поймут — я не проект, я прожект! Я прожектор Перис Хилтон», — пошутил кандидат.

http://www.youtube.com/watch?v=Z2hFubNolFM

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!