Путинг 23 февраля 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Грязный Путинг: Расследование рядового активиста


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - В ЗАПИСИ

Как жителей Приморья возили на митинг в поддержку Путина
Сегодня в «Лужниках» состоялась массовая акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Корреспондент Ридуса пообщался с некоторыми из участников акции, прилетевшими из Приморья, чтобы выйти на митинг. По их словам, самолетом из Приморского края прилетели около 60 человек, мужчин и женщин различного возраста.

«Организацией поездки занимались на местах исполкомы ЕдРа, но бабло выделяли профсоюзы. Чтоб уши не сильно торчали» — рассказал один из участников. Общий мотив поездки он прокомментировал так: «В кои веки смотаться в Москву на халяву!».

По словам собеседников нашего корреспондента, все приморцы прилетели накануне, их разместили в профсоюзной гостинице поселка Дубровский в ближнем Подмосковье. Всех проинструктировали, как себя вести и что отвечать на вопросы. При этом главным требованием стало полное отсутствие контактов с прессой.

На митинг в «Лужниках» приморцев организованно доставили за два часа до начала. «Людей это напрягло — холодно», — пояснил источник, поэтому расходиться начали «сразу после начала». Вылет обратно в Приморский край назначен на 21:00 четверга.

+ Трансляция РИА TB (Гос пропаганда) Путинг 23 февраля 2012 года (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Трансляция Russia Today (Гос пропаганда на Ваши деньги) Путинг 23 февраля 2012 года (ОТКРЫТЬ ОКНО)


http://www.novayagazeta.ru/news/54391.html
13.50 После выступления премьера на стадионе стало совсем пусто. До и до этого народ уже расходился. На трибунах осталось около 25 тысяч человек, еще семь тысяч стоит на поле стадиона.
13.40 Путин словами Лермонтова призвал «умереть под Москвой». Говорит о том, как хорошо быть вместе и строить великую родину.
13:32 На сцену вышел Владимир Путин. Запись апплодисментов звучит из колонок спорткомплекса. Народ же встретил премьера сдержанно. Собянина встречали более радушно.
13:20 Со сцены не прозвучало ни слова о «болотной чуме» и акциях «За честные выборы». В целом, агрессии и выпадов в сторону оппозиции очень мало. Больше говорят об абстрактных угрозах или о росте страны с 1999го года.
13:10 Кажется, люди потихоньку начинают расходиться. В секторах трибуны B и С появились заметные прогалины.

Кроме того, в ГУМВД по Москве сообщили о задержании несколько десятков мигрантов, которые собирались прийти на митинг в Лужниках, передает РИА "Новости". "Сотрудники ГУМВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - говорится в сообщении. По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. "Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные доставлены в отдел полиции", - отмечается в пресс-релизе.

В Москве сегодня пройдет масштабная акция в поддержку Владимира Путина.
Не исключено, что в ней примет участие и сам кандидат в президенты.

Акция начнется в 11:30 на Фрунзенской набережной – от 54-го дома двинется шествие в сторону Лужников.
Там в 13:00 начнется митинг.

Маршрут согласовали столичные власти. Ожидается, что в шествии примут участие 40 тысяч человек, в митинге – до 100 тысяч. Не исключено, что в Лужники приедет и Владимир Путин. Во всяком случае, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил об этом как о событии, которое может произойти «с большой долей вероятности». Несколько дней назад Песков сообщал, что «планы премьера прорабатываются». Напомним, акцию организует Общероссийский народный фронт и предвыборный штаб Путина. Устроители обещают, что мероприятие пройдет в праздничной масленичной атмосфере. Так, в Лужниках участников будут ждать пункты с едой и напитками. Накануне этого мероприятия СМИ писали, что некоторых участников акции будут на нее «свозить». В частности, речь шла о сотрудниках Красноярского алюминиевого завода. Смотрите прямую видеотрансляцию после 11:30.

23 февраля в 8:30 утра поезд №219, который уже успел стать знаменитым в Сети, достиг конечного пункта следования — города Москвы. В 17 вагонах поезда приехали уральские рабочие, чтобы принять участие в митинге в поддержку Владимира Путина.

Газета.Ru уже рассказала, что Федерация профсоюзов Свердловской области, координирующая мероприятие, не поскупилась на организацию поездки, и рабочие обеспечены всем необходимым: они едут в уютных купе, получают горячее питание в трех вагонах-ресторанах. Не забыли и шарфы с символикой предприятий, брошюры с программными статьями Путина, а также ватман и маркеры для рисования плакатов.

По официальным данным, эта поездка обошлась в 1,2 миллиона рублей, а деньги на ее организацию «собирали по всем заводам у проходных, предлагая рабочим скинуться по 5—10 рублей».

После прибытия поезда, который следовал вне расписания, рабочие вынесли из вагонов свернутые плакаты и загрузились в 13 автобусов и отправились на экскурсию по столице.

Специально сформированный поезд с участниками митинга в поддержку Владимира Путина прибыл в Москву из Екатеринбурга под номером 219 в 8:30 мск. Корреспонденты Радио Свобода встретили его на Ярославском вокзале и отправились вместе с гостями столицы к месту митинга. Видеорепортаж - в ближайшее время на сайте РС.

Как передают Анна Байдакова и Дмитрий Зыков, поезд привез около 700 сторонников Владимир Путина. Среди них - рабочие "Уралвагонзавода", профсоюзные лидеры, активисты "Единой России", представители советов ветеранов. На вокзале их встретили 13 автобусов, но мест в них оказалось недостаточно - многим из прибывших пришлось стоять.

Корреспонденты РС пытались проинтервьюировать прибывших на митинг активистов, однако часть из них категорически отказывалась общаться с журналистами, отсылая их к "старшему по группе". Однако нашлись и те, кто был готов отвечать на вопросы РС. Так, одна из активисток сказала, что заплатила за поездку личные 8 тысяч рублей, которые у нее "есть благодаря Владимиру Путину".

Активисты, привезенные спецрейсом, направились к месту проведения шествия и митинга. После митинга им обещана экскурсия по Москве. 23 феврая в Москве пройдут многочисленные митинги, на которых также будут работать корреспонденты РС. Фото и видео - на сайте РС в течение дня.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пьяный мусор в куче мусора
Крымск: Власть против жителей и журналистов
Лондон: Вертолет врезался в подъемный кран Прямой эфир Sky News
Террор в Париже 14 ноября 2015 года Трансляция Прямой эфир
Игривый лисенок с острова Русский / Петух их говна / Дуэль на фейерверках