1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Прорыв информационной блокады

Прорыв информационной блокады



Привет Владимиру Путину от движения «Солидарность». Именно так назвал в своем блоге акцию на Софийской набережной Илья Яшин. Вместе с другими активистами движения он вывесили напротив Кремля баннер с лозунгом «Путин, уходи!». Яшин объясняет выбор места: «Нет ничего удивительного в том, что баннер обращен к Кремлю, где пока еще формально сидит Медведев. Всем понятно, что Медведев не президент, а блогер. Путин как был, так и остается хозяином Кремля».



Проект «Гражданин и поэт» во всей полноте — поэт Дмитрий Быков, гражданин — актер Михаил Ефремов и менеджер — Андрей Васильев.

Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что деньги на организацию митинга 4 февраля закончились, а митинговать хочется. Потому он просит граждан перечислять средства в Яндес-кошелек Ольге Романовой. При этом, на завтра запланирована серия одиночных пикетов у станций московского метро под названием «Прорыв информационной блокады». Добровольцы будут призывать граждан присоединиться к шествию 4 февраля. Свое участие в акции в фейсбуке подтвердили более 1200 человек.

В четверг, за два дня до новой протестной акции «За честные выборы», в Москве состоится обещанный «самый массовый флешмоб», а именно — одиночные «информационные» пикеты, участники которых с 18:00 до 20:00 будут у большинства станций метро приглашать прохожих на мероприятие 4 февраля.

Флешмоб назван «Прорыв информационной блокады»: организаторы считают, что на федеральном телевидении информация о протестах освещается крайне скудно и под определенным углом, а то и вовсе цензурируется. Один из организаторов Игорь Мандаринов похвалился «Независимой газете», что плакаты и листовки люди печатают самостоятельно на свои деньги, а очередь за ними не кончается.

Свое участие в акции подтвердили видные оппозиционеры Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин — они встанут с плакатами у ближайших к ним станций метро. Любой желающий может записаться на пикеты в одноименной группе в Facebook и «ВКонтакте». В первой в участниках числятся около 6 тысяч человек, во второй — около 300.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!