Кто вдруг пустил оппозицию в Кремлевский Зомбоящик?

ЧАЙ СО СЛОНОМ. Роман Доброхотов, политический обозреватель портала Slon.ru, о причинах появления «воздуха свободы» на федеральном телевидении.

Кремлевский выкидышь Гордона на 1 канале Кремлевской помойки смотреть здесь

Кремлевский выкидыш НТВшников - Если не Путин, то кто на канале НТВ - Кремлевская помойка смотреть здесь

Борис Немцов - Что не показало НТВ

Впервые за пять лет я был приглашен в студию телекомпании НТВ и принял участие в программе «НТВшники». Сам по себе факт появления несистемной оппозиции (Каспаров, Илларионов, Касьянов, Рыжков, Немцов) на экранах федеральных телеканалов нетривиален, и на этот счет существует много разных версий, главная из которых, что Путину необходима имитация свободы слова, чтобы международные наблюдатели не ставили ему в упрек цензуру как фактор нечестных выборов.
Воскресная программа была показана в записи, как, впрочем, и все общественно-политические программы с участием оппозиции. И это объясняет, почему наиболее острые и значимые для граждан страны вопросы из программы выпали. Коротко изложу, что не попало в эфир:

1. Ведущими был задан вопрос, в чьих интересах работает Путин. Мой ответ: в интересах друга Тимченко, который эмигрировал из России, проживает в Женеве, платит там налоги и при этом контролирует экспорт 40% российской нефти, друзей братьев Ротенбергов, которые захватили строительные активы «Газпрома», а также спиртовую и ликероводочную промышленность России и вошли в список Forbes, братьев Ковальчуков, которые вывели из «Газпрома» активов на сумму 60 млрд долларов, и в интересах других членов кооператива «Озеро» и своих коллег по КГБ СССР.

2. Вырезан мой вопрос Евгению Чичваркину и его ответ. Вопрос: как вы думаете, сколько граждан России вернется назад на родину и сколько будет возвращено миллиардов долларов в страну, если Путин не станет президентом. Ответ: вернутся миллионы, и будут возвращены десятки миллиардов долларов.

3. В чем причина африканской коррупции и жестокости? Мой ответ: в аморальности власти, в том, что для Путина «Не воруй» и «Не убий» - заповедями не являются, а грехом является лишь нелояльность.

4. Выборы незаконны уже сейчас. До них не допущена оппозиция, а подсчет будет вести Чуров.

5. Мифы о Путине: миф о том, что он честный, знает, что делать со страной, является патриотом России. Эта тема вообще не прозвучала.

Тем не менее люди, сидящие в зале нашу дискуссию слышали полностью. В студии присутствовали обычные граждане, жители Москвы и Подмосковья. И поэтому, когда началось голосование, Путина поддержали лишь 32%. Цифры голосования были показаны в программе. Но на них никто не акцентировал внимание. А это крайне важно. В первом туре Путин честно выиграть не может. Это тоже звучало во время записи, но в эфир не попало. А жаль.

О том, что цитаты вырезались, сообщает и сын депутата-эсера Геннадия Гудкова, тоже депутат Дмитрий Гудков. В своем Twitter он оставил целый ряд сообщений на эту тему. По его словам, передачу на НТВ записывали два часа, а в итоге она длилась час - соответственно, еще час пропал. "Так, давайте делать прямые эфиры, господа журналисты! Когда из двух часов 58 минут остается, немного искажается "картинка", - жалуется он. Впрочем, ранее он пишет: "Ничего страшного, что вырезали, #НТВ уже можно сказать спасибо, только за то, что ничего не добавили".

Конкретно по поводу вырезанных фраз Гудков-младший сообщает следующее: "Вот блин. Была фраза: "Я пришел из Народной партии, которая всегда была в оппозиции. Подрезали - получилось: мы с Мироновым всегда были в оппозиции".

Еще один твит: "Фраза, которую вырезали: Путин - это еще и система, когда милиционер может отоварить дубинкой, судья отправить в тюрьму невиновного, тотальная коррупция".

О "легкой цензуре" пишет в своем ЖЖ и Евгений Чичваркин: "Как и в прошлый раз, мое выступление слегка отцензурировали. Удивительным образом из моих интервью пропадает фамилия Мирошникова, который с 2005 года стоял за атакой на компанию "Евросеть", а сейчас работает в "Уралсибе". Для сравнения бизнесмен предлагает полную видеоверсию телемоста с ним и эфир программы - то, что было показано.

http://newsru.com/russia/30jan2012/tvmiracle.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фальсификация "Выборов" 4 марта 2012 года: Вбросы и Карусели
Страна дураков: Медведев и Зимнее время / Когда человеку нечем заняться
Разгон шествия верующих в Макаронного Монстра
Крым путь на родину: Диктатор путин дает показания для Гаагского трибунала / 15 марта 2015 года Смот...
Видео нападения на Навального: Рен ТВ структура ФСБ замазали рожи уголовников