1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Путинский слив в Чекистском сортире: Геннадий Гудков и Владимир Рыжков

Путинский слив в Чекистском сортире: Геннадий Гудков и Владимир Рыжков



История повторяется: в преддверии новой протестной акции в Москве 4 февраля в Сеть «слили» тайную видеозапись встречи в кафе депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова и оппозиционера, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы («Парнас») Владимира Рыжкова.

Оба члена оргкомитета митинга обсуждают на ней подготовку к мероприятию, причем, обильно снабжая свои реплики ненормативной лексикой. В частности, судя по тому, что можно услышать, политики «строят заговор» против лидера эсеров, кандидата в президенты Сергея Миронова, а также договариваются, как отстранить от руководящей роли в протестном движении блоггера Алексея Навального.



Напомним, в декабре, после многотысячного митинга на Болотной площади и незадолго до акции на проспекте Академика Сахарова точно так же в интернете появился компромат на другого сопредседателя «Парнаса» и члена оргкомитета митингов Бориса Немцова. В подслушанных телефонных разговорах он с использованием нецензурных выражений нелестно отозвался о некоторых своих «коллегах», в том числе о лидере защитников Химкинского леса Евгении Чириковой и светской блоггерше Божене Рынске.

Оба фигуранта записи назвали это провокацией и политическим заказом и намерены требовать возбуждения уголовного дела, передает «Интерфакс».

«В принципе, это попытка рассорить. Ничего такого мы с Гудковым не обсуждали, ничего такого не решали, просто был обмен мнениями. Я с ним старый товарищ, друг, много лет мы с ним дружим еще по Думе. Это попытка замутить воду, попытка в очередной раз кого-то с кем-то столкнуть. Скажу, что ничего у них не выйдет, пусть даже не пытаются», — прокомментировал РИА «Новости» Владимир Рыжков.

«Это все чепуха. Что я буду комментировать незаконные прослушки, незаконные просмотры? Лучше обратитесь в правоохранительные органы, почему они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров. Я не собираюсь свои частные беседы ни с кем комментировать», — отрезал оппозиционный политик.

Гудков же сообщил «Интерфаксу», что он сейчас готовит официальный депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести «жесткую проверку по данному факту». «Кроме того, в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, зампредом которого я являюсь, по моей инициативе в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении оперативно-разыскной деятельности в стране», — добавил депутат.

Гудков рассказал, что встреча была спонтанной. «Мы договорились о ней с Рыжковым по телефону всего лишь получасом ранее. И тот факт, что в кафе уже велась съемка и запись нашего разговора, свидетельствует, во-первых, о том, что прослушивались наши телефонные разговоры, а во-вторых, что, возможно, было установлено и негласное наружное наблюдение за нами», — цитирует его агентство.

Он подчеркнул, что «буквально за полчаса в кафе установить необходимую специальную технику для соответствующей съемки и записи звука можно только с разрешения спецслужб». «Сам этот возмутительный факт не что иное, как политический заказ с целью дискредитировать или даже расколоть оппозицию, оргкомитет которой готовит митинг протеста 4 февраля», — заключил эсер.

http://newsru.com/russia/18jan2012/dejavu.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!