Марш на Лубянку

В ОВД Восточное Измайлово доставлены лидеры протестной акции, прошедшей 5 декабря в центре Москвы – один из руководителей «Парнаса» Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и заместитель главы московской организации «Другой России» Дмитрий Колесников. В их отношении составляют протоколы по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию представителей власти». Задержанным угрожают арестом на срок до 15 суток. Шествие 5 декабря прошло от Чистопрудного бульвара до улицы Охотный ряд.

http://namarsh-ru.livejournal.com/6155101.html

В Москве и Петербурге вечером в понедельник начались акции протеста "Против несправедливых выборов". В столице, в частности, КПРФ приглашала своих сторонников в Новопушкинский сквер, акция была санкционирована. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, туда пришли около четырехсот человек.

Еще около двух тысяч человек, по оценке полиции же, пришли и на мероприятие, организованное движением "Солидарность" на Чистопрудном бульваре. Эта акция также разрешена московскими властями. Однако по многочисленным неофициальным оценкам, оппозиционеров там собралось намного больше, все закончилось несанкционированным шествием, жесткими столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. По состоянию на 22:30, задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции (по версии опять-таки полиции), передает "Интерфакс".

http://newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Террор и репрессии: Сергей Удальцов арестован по делу Анатомии протеста
Вологда: Оппозиционному лидеру раскроили череп
Другая Россия: Отнять и поделить
АХМЕД ЗАКАЕВ: КАДЫРОВ - ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ ПУТИНА
МОСКВИЧИ О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ FACEBOOK