Губернатор Челябинска предлагает помочь победить Едросне

«Политический взяточник» Юревич?

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался втянут в крупный политический скандал. Как выяснилось, он пообещал выделить деньги на газификацию Миасса, если «Единая Россия» наберет там более 55% голосов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как известно, действующий чиновник в момент предвыборной кампании не имеет права не то, чтобы принуждать, а даже агитировать за какую-либо партию. Но, похоже, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу «закон не писан». Причем, даже «закон о выборах».

Ведь он собственной персоной стал буквально шантажировать предпринимателей Миасса, дабы те обеспечили победу «Единой России». Так губернатор Юревич на минувшей недели устроил встречу с предпринимателями Миасса и поставил условие, что «Единая Россия» должна набрать в Миассе 55% голосов. Более того, если результат ЕдРа окажется выше, то губернатор пообещал, что в этом случае муниципалитет получит финансирование на газификацию.

Иными словами, если партия власти наберет в Миассе меньше 55% голосов, то газификации не будет. А это уже даже не взятка… Это шантаж!

Отметим, что запись сделана 16 ноября во время визита Юревича в Миасс, а сам скандал начался лишь тогда, когда выступление Юревича попало в интернет .

Кстати, губернатор в своей речи критикует и саму партию власти.

«Есть большая подача в СМИ, что партия застойная. Но все равно внутри партии обновление есть — и в центральных органах. Я бы не стал губернатором, если бы не было обновления», — говорит Юревич.

По мнению губернатора, «ставят губернаторами сейчас людей, умеющих общаться с народом и имеющих предпринимательскую жилку, чтобы деньги не тратились впустую, чтобы реально было видно, что территория движется вперед…»

«Мы с вами — депутаты, власть, руководители предприятий — люди более продвинутые, чем наши сотрудники. Поэтому они наши сотрудники, а мы их руководители», - рассуждает Юревич.

Затем глава региона перешел к критике оппонентов партии власти: «Простым людям все равно, просто все равно, за кого голосовать… Потому что сейчас посмотришь там: «Партия жуликов и воров» — кто это? Коммунисты — жулики сплошь, ЛДПР — то же самое, одно ворье… Прошу, каждый как умеет, замотивировать коллектив свой трудовой — где премией, где чем, чтобы они все-таки поддержали партию. Для нас важно, чтобы мы набрали хороший результат»

После этого Юревич перешел к непосредственной агитации за «Единую Россию»: «Прошу поработать серьезно эти две недели, чтобы Миасс не провалился… По крайней мере, 55% Миасс должен минимум набрать. Постарайтесь. Ну, 65% — это у нас будет отличненько, это дополнительные деньги будут»

Стоит отметить, что это в чистом виде информация об обещанной взятке.

http://moscow-post.ru/politics/politicheskij_vzjatochnik_jurevich7914/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Оппозиция сожгла Чурова
Выборы президента России 2012 - Прямая трансляция
Таджик про ВВП: посланник Бога Путин
Лермонтов: Голодовка в захваченной мэрии
Красноярск: Стена рухнула после ремонта и убила двоих