Путина освистали после боя Емельяненко

Премьер-министра Владимира Путина, который приехал лично посмотреть на бой Федора Емельяненко, освистали в прямом эфире. После уверенной победы Федора над американцем Джеффом Монсоном Путин вышел на ринг лично поздравить русского богатыря с долгожданной победой, однако его недлинная речь сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, особенно поначалу, пока он не перевел фокус на Емельяненко.

http://newsru.com/russia/20nov2011/putin2.html

Чарльз Кловер | Financial Times
Путина освистали на поединке борцов

"Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост" - так характеризует The Financial Times то, что произошло вчера в "Олимпийском" после боя Емельяненко с Монсоном. "Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более перед камерами федерального телевидения", - замечает журналист Чарльз Кловер.

По мнению издания, многие россияне негативно относятся к решению Путина вернуться на президентский пост. "Для них это первый признак того, что в Кремле может вновь сформироваться культ личности, выдержанный в советском стиле", - поясняет автор.

Имиджмейкеры Путина обычно позиционируют его как любителя активного отдыха и "занятий для настоящих мужчин". Но вчера этот метод, похоже, вышел боком. Случившееся продемонстрировало, что в российском обществе критика режима теперь не является чем-то неприемлемым.

Это также знак, что пропасть между режимом и народом расширяется, считает автор комментария. "Многие болельщики, часто посещающие матчи по боксу и состязания по единоборствам, - ультранационалисты по убеждениям. Когда-то они составляли ключевой электорат Путина, но в последнее время эти люди отшатнулись от власти ввиду обострения межнациональной розни в России", - говорится в статье.

Правда, судя по статистике, Путину нечего опасаться: на 9 ноября его рейтинг составил 61%. Между тем рейтинг "Единой России" за неделю снизился с 60 до 51%.

http://www.inopressa.ru/article/21Nov2011/ft/putin3.html

Леонардо Коэн | La Repubblica
И вот теперь толпа улюлюкает другу Путину

На финале ЧМ по смешанным единоборствам публика освистала Путина, утверждает Леонардо Коэн в своем блоге в газете La Repubblica.

"Воскресенье, 20 ноября, московский стадион "Олимпийский". Последний бой в рамках чемпионата мира по смешанным единоборствам, в котором победу одержал один из великих российских борцов Федор Емельяненко. На матче присутствовал и премьер-министр Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо", - пишет издание.

"Путин приехал на матч еще и для того, чтобы показаться в месте, которое он счел "нужным". 4 декабря в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года - президентские, на которых наш Владимир будет кандидатом, чтобы вновь вернуться в Кремль после периода правления Дмитрия Медведева", - напоминает автор материала.

"Емельяненко одержал блестящую победу над американцем Джеффом Монсоном. Путин поднялся на ринг, чтобы выступить с короткой поздравительной речью. И тут совершенно неожиданно толпа начала гудеть, улюлюканье сопровождалось свистом, - свидетельствует корреспондент. - Ничего подобного не планировалось заранее, и никогда раньше Путин не подвергался осуждению на публике. После "арабской весны", падения и устранения Каддафи, отставок Папандреу и Берлускони, быть может, и в России должны были произойти хотя бы минимальные изменения?" - задается вопросом Леонардо Коэн.

"Путин и Медведев, тандем, находящийся у власти, заявили о намерении поменяться местами. Это вызвало одобрение со стороны российского истеблишмента, но одновременно желчный сарказм со стороны населения, которое сразу учуяло старый дух брежневизма", - считает журналист.

http://inopressa.ru/article/21Nov2011/repubblica/putin1.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Андрей Макаревич - Предвыборная
50 лет КВН: Лукашенко плюнул на Путина со сцены
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Красноярск Прямой эфир 2
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир
«Выборы» Путина 4 марта 2012 года / Прямой эфир Канал Дождь / Трансляция