Офицер ФСИН об условиях в Бутырке

Действующий офицер ФСИН России Алексей Козлов на восьмом году службы в системе исполнения наказаний, из которых два года — в воспитательном отделе Бутырки, приехал в общественную приемную правозащитной организации Gulagu.net и записал видеообращение к президенту России.

Оригинальное видео исчезло из сети

Руководитель Gulagu.net Владимир Осечкин посоветовал не выкладывать в Интернет всю запись, а ограничиться небольшим фрагментом. На YouTube и Life News появился отрывок из обращения Козлова.

— В Бутырке есть арестанты, которые пользуются мобильниками, фотоаппаратами и даже видеокамерами, — рассказывает Козлов. — Они свободно разгуливают по тюрьме, имеют выход в Интернет, коротая время в социальных сетях.

Адреса арестантских страниц в социальных сетях отыскали уже волонтеры Gulagu.net. Их скриншоты попали в интернет-СМИ. Вся страна бурно обсуждает блог 25-летнего Антона Серюкова. Этот бутырский арестант (ст. 159 — «мошенничество») предъявляет миру портфлио своего тюремного быта. Вот Серюков с модным журналом, вот он же с видеокамерой, вот сидит на столе, украшенном гербом России…

http://www.novayagazeta.ru/columns/49520.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путинская Хунта в состоянии дебилизма: Обыски, аресты, исчезновения людей
Деградация: Вокзальные дебилы в форме
Дагестан против похищений: Жители перекрыли федеральную трассу
Узники Болотного Дела: Андрей Барабанов
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года