Арт-группа Война

Акции Арт-группы Война и реакция на них властей и общества. Видео в плейлисте

Война – арт-группа, которая делает протестный стрит-арт, уличные художественные акции. Идеологию группы разрабатывает московский философ Олег Воротников (Вор).

«Военными действиями» руководит координатор группы Наталья Сокол (Козленок), преподаватель Московского государственного университета. В главной роли - Наш Президент и Супергерой – Леонид Николаев (Леня Ёбнутый), экс-член политсовета московской Солидарности). Медиа-арт, тексты и концепции арт-группы разрабатывает московский художник Алексей Плуцер-Сарно. В 2007 - 2009 годах группа работала в Москве.

С 2010 года к лидерам присоединились художники из разных городов мира и группа начала масштабную арт-войну во многих городах страны. Группа не сотрудничает с кураторами, галереями и иными арт-институциями. Против группы было возбуждено более 10 уголовных дел. Олег Воротников и Леонид Николаев с 15 ноября 2010 года по 24 февраля 2011 года провели в тюрьме 3,5 месяца по обвинению в разжигании ненависти к социальной группе милиция посредством арт-акций. Они были выпущены под залог, который внес британский художник Бэнкси.

После чего залог был конфискован полицией, а сам Олег Воротников вновь объявлен сначала в федеральный розыск (с 15 мая), а затем и в международный розыск (с 20 июля 2011 г.). Наталья Сокол в настоящее время лишается материнских прав, против нее также заведено одно уголовное дело, и она находится в федеральном угрозыске. Алексей Плуцер-Сарно – скрывается от репрессий за рубежом.

Сайт группы поддержки «Свободная Война» - http://free-voina.org/
Твиттер группы поддержки «Свободная Война» - http://twitter.com/free_voina

http://plucer.livejournal.com/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

KillaGram - 10-Метровый
Арт-группа Война: Наш Президент Леня Ёбнутый – ЖЖОТ! / С Новым Годом, политзеки!
"Завтра"- фильм об арт-группе "Война"
Петербург: Художник Петр Павленский в коконе из колючей проволоки перед зданием ЗакСобрания
Pussy Riot - Like a Red Prison / Как в Красной Тюрьме