Мурманск: Подкуп избирателей в пользу Единой России

Спасибо моей команде, и всем кто неравнодушен к судьбе нашей страны!
-Зажигин Алексей

http://www.youtube.com/user/ZazhiginAV

Одним их "хитов" интернета в эти дни стал видеоролик из Мурманска, где на специально обустроенном вербовочном пункте оптом, по принципу "пирамиды", скупают голоса молодежи за партию власти и приплачивают тем, кто "приведет друзей".

Запись тайно сделал 24-летний предприниматель и молодежный активист Алексей Зажигин. Он сообщает, что пункт действует в помещениях нового мурманского ЗАГСа. "Само собой, "Единая Россия", наверное, к этому отношения никакого не имеет. Это просто некие люди, у которых очень много денег, которые хотят, чтобы эта партия выиграла", - комментирует он.

Далее следует само секретное видео, судя по которому скупщикам голосов удается заманить немалое количество молодежи, а также аудиозапись диалога Зажигина с девушками-вербовщицами, которые подробно объясняют, за что и какое именно он получит вознаграждение. Молодой человек при этом ловко выдает себя за алчного до денег, чему девушки, судя по голосам, искренне радуются. Особенно их впечатляет его "обещание" привести 50-100 друзей.

Расценки таковы: 1100-1500 рублей за свой голос и по 250 рублей за каждого приведенного человека. При этом называется весь процесс нелепым термином "самоагитация", который вербовщикам, видимо, показался солидным. Девушка невозмутимо объясняет: "Вы агитируете сами себя. То есть, вы отдаете голос за "Единую Россию". За это платится аванс - 300 рублей".

Потом на выборах 4 декабря человек должен сфотографировать бюллетень с галочкой напротив ЕР, а также разворот паспорта с фотографией и фамилией. Это нужно представить в качестве доказательства "правильного" голосования, после чего доплачивается остальная сумма. На вопрос Зажигина, можно ли таким же образом за деньги проголосовать за другие партии, девушка отвечает: "Это мы не знаем, мы только вот... (за "Единую Россию")".

Дальше начинается настоящий хищный торг. Молодой человек заявляет, что готов привести множество друзей, и у девушки едва ли не перехватывает дыхание от восторга. Она ведет его к коллеге, которая начинает ему объяснять, как действовать. Эта вторая девушка говорит, что с ним "свяжутся" по телефону, после чего нужно будет составить списки друзей с фамилиями, адресами и мобильными телефонами. Эти списки приносятся операторам пункта, которые отмечают пришедших людей. Потом по результатам высчитывается гонорар.

Когда Алексей выказывает удовольствие от услышанной суммы оплаты, девушка расплывается в улыбке и "вдохновляет": "Да, это хорошо очень. Побольше народу приведешь - больше денег получишь". В конце записи она подтверждает, что эта схема скупки голосов будет действовать вплоть до 4 декабря.

Отметим, множество интернет-источников ошибочно пишут, что Алексей Зажигин является местным депутатом от ЛДПР. Элементарная проверка по списку на сайте Совета депутатов города Мурманска показывает, что человека с таким именем там нет. На самом деле Зажигин является кандидатом в депутаты горсовета на декабрьских выборах, о чем свидетельствует документ на сайте газеты "Вечерний Мурманск". Но с ЛДПР он действительно связан - выдвинут именно от этой партии и является координатором одного из ее местных отделений.

http://newsru.com/russia/10nov2011/prepollfever.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фальшивые газеты ЕдРа арестованы в день тишины
Артемий Троицкий: Путинская конспирация
Полный Альбац: Алексей Навальный Часть 2 / 26 декабря 2011 года
После выборов: "Закон и порядок"
Митинги в России: Фашисты путина избивают людей