Дневник с того света

http://www.nord-ost.org

Террористический акт на Дубровке, также упоминаемый просто как «Норд-Ост» (23—26 октября 2002) — террористическая акция в Москве, в ходе которой группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник».

Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Общее число захваченных ими в заложники — 916 человек. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека).

Террористический акт на Дубровке

Заложники.Ру - спецпроект ежедневной интернет-газеты Грани.Ру. Редакция намерена способствовать общественному расследованию трагедии, уточнять списки заложников, следить за состоянием здоровья пострадавших от применения отравляющего газа, информировать читателей о рассмотрении исков родственников погибших и потерявших здоровье заложников к органам государственной власти.

http://zalozhniki.ru

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Московская Осада
Пульс Кавказа: Норд-Ост
Норд-Ост 23-26 октября 2002 года Запись ТВ эфира
Terror in Moscow - Nord-Ost (2002) Норд-Ост
Лубянская Хунта пУтина: Ассаи - Столько Жизни