Noize FM — Салют Абрамовичу на 9 Мая от друга

9 мая 2010 г. был взрыв на шахте Распадская. Погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. «Распадская» является крупнейшей в России угольной шахтой. На ее долю приходится 13-14% всей добычи угля в стране. Ранее сообщалось, что восстановление предприятия может занять несколько лет

2010 год - МЧС России сообщает, что в Кемеровской области в результате двух взрывов на шахте "Распадская" с 8 на 9 мая погибли 47 человека. Под землей остаются еще более 40 горняков, их судьба до сих пор остается неизвестной.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2037273.html

Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта "Распадская", перешли к активным формам акций протеста. Сначала у здания администрации прошел митинг. А затем, как передает корреспондент "Эха Москвы", около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру это вылилось в довольно суровое противостояние с ОМОНом.

Люди, которые требуют решить проблемы шахтеров, хотели, чтобы к ним вышел мэр Междуреченска и начальник "Распадской". Некоторые требуют, чтобы в город приехал премьер Владимир Путин. Среди двухсот человек в основном молодые люди, но в толпе есть девушки и даже дети.

По последним данным, несмотря на призывы мэра Междуреченска Сергея Щербакова разблокировать магистраль, участники акции протеста продолжают оставаться на путях. Они обнимались и жгли поминальные свечи прямо на рельсах. На место были стянуты силы ОМОНа. Уже произошло несколько стычек. ОМОН действовал жестко: несколько десятков людей волокли за руки и за ноги.

Оставшиеся люди устроили пожар на путях, они разожгли кусты и ящики, которые стянули на рельсы. Поезда с обеих сторон встали.

http://www.newsru.ru/russia/14may2010/shahters.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мой новый мэр (Собянину посвящается)
Копейск ИК-6 Бунт в колонии: Город перекрыт - По слухам ОМОН пошел на штурм
Бирюлевский капкан: Зачистка у метро Пражская
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 02 ноября 2014 года Трансляция / Видео Хрон...
МИХАИЛ КАСЬЯНОВ: ВСЯ РОССИЯ В ШОКЕ!