YouTube видео

Чекистская Хунта: Мы легитимны и никуда не уйдем

Отменять результаты выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, власти не намерены, объявил премьер-министр Владимир Путин после того, как недовольные голосованием граждане побили очередной рекорд в ходе массовой акции протеста в Москве. Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин во вторник на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). При этом мартовские выборы кандидат в президенты пообещал сделать честными и прозрачными, заявив, что вбросы в свою пользу ему не нужны, сообщает "Интерфакс".

Комментируя прошедшие акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах, премьер-министр раскритиковал оппозицию за отсутствие программы действий и упрекнул в стремлении только к одной цели - девальвации выборов. По мнению Путина, действиям лидеров оппозиции соответствует "троцкистский лозунг": "Движение - все, конечная цель - ничто".

При этом Владимир Путин предложил провести прозрачные выборы президента в марте 2012 года, обсудив технологии достижения этой цели в интернете, чтобы "послушать людей, послушать их конструктивные предложения, обобщить". Премьер подчеркнул, что ему лично и его соратникам прозрачность выборов необходима для того, чтобы убедиться в поддержке народа.

Поддержку народа покажут прозрачные урны и веб-камеры. Онлайн-трансляция обойдется в 14 млрд рублей

Прозрачность выборов Путин будет обсуждать с "волшебником" Чуровым

Смотрите и читайте также:
Тюменская чинуша едроска воровка Наталья Шевчик: Типичная тварь путинизма ограбила Россию на 350 000 000

Выступая перед соратниками во вторник, премьер Владимир Путин также раскритиковал оппозицию, которая пытается поставить под сомнение итоги выборов, не имея при этом единой программы и ясных целей, сообщает "Интерфакс". "В чем проблема здесь? У них нет ни единой программы, программ много, но нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин.

"Когда складывается такая ситуация, тогда сразу заходит речь о том, чтобы делегитимировать, девальвировать все, что происходит в публичной сфере, в том числе и прежде всего в сфере выборных процессов, выборов", - сказал Путин. "Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение", - считает премьер.

Чтобы проиллюстрировать свой тезис, глава правительства напомнил, по собственнмы словам, "троцкистский лозунг": "Движение - все, конечная цель - ничто". В действительности этот афоризм, призывающий по-новому осмыслить учение Карла Маркса, принадлежит Эдуарду Бернштейну - немецкому социал-демократу, которого большевики и лично Ленин клеймили за "ревизионизм" и "оппортунизм".

"Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением", - сказал премьер.

Смотрите и читайте также:
Дворец Путина изнутри: Царские интерьеры безумного ублюдка

"Общенациональная психотерапия" против "бунта сетевых хомячков"

Новые заявления Владимира Путина о прозрачных выборах и интернет-контроле позволяют предположить, что он решил исправить промах, который ранее отмечали в его действиях многие наблюдатели. Власть прежде практически не обращала внимания на умонастроения пользователей интернета и в итоге проворонила "бунт" в соцсетях - растущее недовольство оптимистичными заявлениями "Единой России", неисполненными обещаниями президента Дмитрия Медведева и политикой правительства Путина.

На Западе некоторые расценили реплику о "наращивании усилий" государства в интернете как намек на грядущее "закручивание гаек", сообщает InoPressa. А между тем, как пишет например итальянская La Repubblica, "в интернете уже идет подготовка к новой манифестации, которая, как планируется, пройдет в середине февраля".

Как отмечают СМИ, больше всего "сетевых хомячков", не стесняющихся такого прозвища, возмутило решение Владимира Путина баллотироваться на президентских выборах в 2012 году, которые он почти наверняка выиграет. После 24 сентября, когда было официально объявлено о "рокировке" в тандеме, шуток насчет Путина и Медведева в соцсетях стало значительно меньше, а раздражения и злости - гораздо больше.

Смотрите и читайте также:
Дворец Путина изнутри: Царские интерьеры безумного ублюдка

Но все же последней каплей стали думские выборы 4 декабря. О нарушениях и подтасовках в интернете не писал только ленивый, и уже на следующий день в Москве с акции на Чистопрудном бульваре началась серия массовых выступлений.

Кто именно входит в число "новых недовольных", один за другим бьющих рекорды массовости акций протеста, выяснили социологи из ВЦИОМ и "Левада-центра". Проведя опрос в ходе рекордного митинга на проспекте Академика Сахарова, специалисты вычислили: в основном это люди в возрасте от 18 до 40 лет, с высшим или незаконченным высшим образованием. Каждый четвертый - руководитель или владелец собственного бизнеса. 66% опрошенных узнали о митинге через интернет.

Основные мотивы пришедших на проспект Сахарова: возмущение фальсификациями выборов, недовольство положением дел в стране и тем, что власть не считается с такими людьми, как участники митинга. Многие отмечали, что разочарованы в модернизации и президенте Дмитрии Медведеве. По данным ВЦИОМ, многие митинговавшие в Москве 24 декабря готовы участвовать в новых акциях протеста - на следующее подобное мероприятие намерены прийти 89% респондентов. А 72% участников митинга готовы пойти работать наблюдателями на президентские выборы. 98% людей заявили, что снова выйдут на улицы, если выборы главы государства сфальсифицируют.

https://newsru.com/russia/27dec2011/putin_onf.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!