1. Free RuTube
  2. КАНАЛЫ
  3. Сергей Гуриев: Смотреть онлайн - Видео канал - Обновления

Сергей Гуриев: Смотреть онлайн — Видео канал — Обновления



Сегодня в России отчаянно не хватает открытой общественной дискуссии о нашем будущем. Провластные эксперты и СМИ говорят лишь о славном прошлом и необходимости защиты status quo. Независимые площадки обсуждают вопрос «Кто виноват?». Это важный вопрос, но для того, чтобы двигаться вперед – и для того, чтобы люди не боялись перемен – необходимо ответить и на вопрос «Что делать». В том числе и для того, чтобы – когда возможность что-то сделать появится – не причитать «что же делать», а иметь ясный план действий. Сергей Гуриев — профессор экономики Sciences Po, Париж, в 2004-13 гг. — ректор Российской экономической школы, в 2016-19 гг. — Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития.

Сергей Гуриев: Смотреть онлайн — Видео канал — Обновления



Сергей Гуриев — Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития с 3 ноября 2015 года по 2019 год, ректор Российской экономической школы с 2004 по 2013 год, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ (с 2005 года). С 2013 года, после эмиграции во Францию — профессор экономики парижской Школы политических наук (Sciences Po).

В апреле 2013 года у Гуриева с санкции судьи Басманного суда Ирины Скуридиной прошёл обыск в рамках «второго дела ЮКОСа», была изъята переписка за несколько лет. Причиной обысков были подозрения следствия, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского-Лебедева бывшие сотрудники ЮКОСа материально стимулировали экспертов. В феврале и апреле 2013 года Гуриев трижды побывал на допросах в Следственном комитете Российской Федерации общей продолжительностью 10 часов, в ходе которых предположения о коммерческой подоплёке деятельности экспертов отверг, разъяснил, что никаких средств от представителей ЮКОСа не получал и доказательств такой оплаты не существует.

28 мая 2013 года Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ и пояснил, что находится в отпуске в Париже. 30 мая совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке. Тем не менее, Гуриев сохранил профессорскую должность в школе. Поясняя свой отъезд во Францию в интервью газете The New York Times, Гуриев сообщил журналистам об ощущении «субъективной неприязни» со стороны властей в России, о том, что после многочасовых допросов начал беспокоиться о возможном привлечении его по делу в качестве подозреваемого, о тревожных перспективах изъятия загранпаспорта и ограничения права передвижения, предстоящей разлуки с семьёй. Гуриев объявил, что не хочет жить в страхе, поэтому не вернётся в Россию, «пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу»

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!


Комментирование закрыто.