1. Free RuTube
  2. МИР
  3. Беларусь Выборы Протест Забастовка: 26 - 28 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Беларусь Выборы Протест Забастовка: 26 — 28 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Сверху в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси 26 — 28 августа 2020 года — Вся правда о выборах и протесте в режиме онлайн и без цензуры!

Правозащитный центр «Весна» сообщает, что 27 августа на площади Независимости в Минске после акций протеста задержали более 180 человек. Многие из них журналисты. Так, были задержаны журналисты «Радио Свободы», «Нашей Нивы», «МБХ Медиа», «Комсомольской правды», «Onliner», «Белсата», «Tut.by», Associated Press, ТАСС, РИА Новости и других изданий. Секретарь Союза журналистов России рассказал, что следит за ситуацией с сотрудниками российских СМИ в Беларуси. Вскоре всех задержанных российских журналистов отпустили после приезда консула.

Дождь Спецэфиры — Прямой эфир / Трансляция

БЕЛСАТ NEWS — Прямой эфир / Трансляция

Twitter Трансляция:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Вечер 27 августа 2020 года:

— Мирное шествие в Минске сегодня простиралось от площади Свободы до площади Независимости. По информации «МБХ Медиа», в нем участвовало около двух тысяч человек. Примерно через час после начала акции, когда протестующие дошли до площади Независимости, силовики перекрыли подземные переходы, ведущие на площадь, и начали повторять в громкоговоритель слова о том, что собравшиеся «нарушают действующее законодательство». На площадь со всех сторон подъехали автозаки, микроавтобусы, сотрудники ОМОНа и оцепили площадь со всех сторон. Журналистам говорили опускать свои камеры. Затем начались массовые задержания, и вскоре вся площадь была окружена силовиками.

— Вечером 27 августа возле универсама «Беларусь» в Минске прошел митинг в поддержку Лукашенко. Там желающие могли выступить перед публикой, в частности, одна из участников мероприятия заявляла об «ультрарадикалах», которые «совершали террористические акты» и которых она «лично видела». Когда начался дождь, собравшиеся возле универмага решили разойтись.

— У посольства Беларуси в Москве в акции участвовало около 50 человек. Люди кричали «Мы белорусский народ» и «Жыве Беларусь». Рядом стояло около 20 сотрудников полиции, которые просили пройти дальше. В то же время на Красной площади в Москве задержали участников одиночных пикетов против Лукашенко Антона Мазаника и Романа Крупнова. Они стояли с плакатом «Лукашенко, уходи!».

Футболисты «Молодечно» вышли на вчерашний матч в футболках с фотографией умершего протестующего. Никита Кривцов участвовал в протестах 9 августа, и через две недели его нашли мертвым. Он был фанатом «Молодечно».

Вечер 25 августа 2020 года:

В Минске вечером прошла протестная акция на площади Независимости. По данным СМИ, в ней участвовали около пяти тысяч человек. Участников оппозиционного митинга задержали, как сообщили в ГУВД Минска, «в рамках административного процесса». Число задержанных там не уточнили. Протесты прошли сегодня и в ряде других городов. «Белсат» сообщил об одиночных задержаниях в нескольких из них, а также рассказал, что в Гродно против протестующих применили слезоточивый газ.

— В Гродно задержали 28 сотрудников предприятия «Гродно Азот». Их отпустили из милиции после составления протоколов.

— Штаб Светланы Тихановской выпустил обращение из-за ареста на десять суток Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского. «Вместо поиска диалога администрация уходящего президента занимается мелочными обвинениями и преследованиями. Это свидетельствует об отсутствии у чиновников и судей государственного мышления», — говорится в нем.

В Гродно отпустили всех задержанных сотрудников предприятия «Гродно Азот» Всего были задержаны 28 человек. На них составили административные протоколы, пишет «Белсат».

— В Бресте на площадь вышли около 200 человек. «Белсат» пишет, что милиция не мешала участникам акции, однако Tut.by уточняет, что площадь была «условно оцеплена». Около 20:30 милиционеры столи на каждом подходе и предупреждали, что там «происходит несанкционированное массовое мероприятие».

—В Витебске ОМОН и милиция разогнали небольшую колонну протестующих на проспекте Фрунзе. «Белсат» сообщает, что люди разбежались во дворы и в подъезды.

Вечером в День независимости жители Минска постепенно начинают собираться у Красного костела в центре города. Сейчас здесь около 500 человек. Как передает Tut.by, собравшиеся разворачивают красно-белые флаги и поют песню «Давай разрушим эту тюрьму». В руках у них — портреты погибших в ходе протестов, лампадки, цветы. Там же дежурят и сотрудники правоохранительных органов. На соседней Советской улице заметили водомет.

Члена президиума Координационного совета Ольгу Ковалькову арестовали на 10 суток Об этом сообщает «Еврорадио». Процесс шел по видеосвязи, сама Ковалькова сейчас находится в камере изолятора на улице Окрестина. Накануне соратницу Светланы Тихановской задержали на Минском тракторном заводе, на нее составили два протокола — об участии в несанкционированных массовых мероприятиях (ч. 3 ст. 23.34 КоАП) и о неповиновении милиции (ст. 23.4 КоАП).

У здания Минобразования в Минске проходит акция в поддержку учителей, здесь, как передает корреспондент «Новой», находятся не менее тысячи человек. Спустя полчаса после начала акции сюда приехали около десяти автозаков и сделали демонстративный круг перед собравшимися. Люди не испугались, вместо этого аплодируют и кричат «Позор!».

Члена Координационного совета оппозиции и лидера стачкома Минского тракторного завода Сергея Дылевского арестовали на 10 суток по статье об организации несанкционированной акции, сообщает «Радио Свобода». Сегодня же суд состоится у еще одно члена КС — доверенного лица Светланы Тихановской Ольги Ковальковой.

Сегодня в Молодечно проходит прощание с Никитой Кривцовым Гроб Кривцова был накрыт бело-красно-белым флагом, сообщает «Еврорадио». Его провожают около 300 человек. Напомним, его искали с 12 августа и нашли только спустя 10 дней повешенным в лесу в Минске.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!