1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Митинги и шествия в Хабаровске: Прямой эфир / Трансляция Август 2020 года

Митинги и шествия в Хабаровске: Прямой эфир / Трансляция Август 2020 года



Время Хабаровск = Москва + 7 часов

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора «справедливого суда в регионе». С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек.

По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек. Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя «Единой России».

Twitter трансляция:

5 августа — В Хабаровске задержан Андрей Дуденок, участвовавший в митингах и шествиях в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил журналист Сергей Айнбиндер. Такси, в котором ехал Дуденок, полицейские остановили под предлогом проверки на угон и сообщили активисту, что ему необходимо пройти в патрульную машину якобы для оформления правонарушения из-за участия в «незаконном мероприятии 23 июля» и «нарушения ограничения в виду коронавируса». Активист успел выложить видео задержания. Получить комментарий в пресс-службе МВД по городу редакции не удалось — по телефонам, указанным на сайте ведомства, никто не ответил.



В Пскове журналистов Север.Реалии и портала «7х7» Людмилу Савицкую и Ивана Журавкова, а также главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина вызвали в полицию после освещения так называемого «кормления голубей» – акции в поддержку Хабаровска. Об этом сообщает сайт Север.Реалии. Ко всем журналистам полиция пришла по месту прописки вечером 4 августа, повестки вручили их родственникам. В уведомлениях сказано, что в отношении Савицкой, Журавкова и Камалягина ведется административное расследование по статье о нарушении самоизоляции. Полицейские требуют от них явиться в отделение для составления протоколов. Журавков утверждает, что во время акции кормления голубей был в маске, имел при себе удостоверение журналиста и выполнял свои профессиональные обязанности.

О вызовах в полицию после «кормления» также сообщили присутствовавшие на акции эколог-общественник Игорь Батов и активист Сергей Богданов. В УМВД России по Псковской области не смогли оперативно прокомментировать повестки журналистам. Указанные в документах номера ведущих административные дела сотрудников также не отвечали. 1 августа в Пскове рядом со зданием областной администрации прошла акция в поддержку жителей Хабаровска. В ней приняли участие более 20 жителей города. После окончания мероприятия полиция переписала данные нескольких участников и взяла объяснения с активиста штаба Навального Павла Чернова.

4 августа — В Хабаровске 25-й день подряд продолжаются протесты местных жителей против ареста и отставки губернатора Сергея Фургала и назначения на эту должность врио главы края Михаила Дегтярева. Несмотря на дождь, люди в очередной раз вышли на главную площадь с требованием освободить политика. Новая акция началась с ругани и провокаций, отмечает Znak.com. Перед началом митинга один из его участников представил пришедшим что-то вроде резолюции с требованиями. Среди прочего он просил отменить отставку Фургала и отправить врио губернатора Михаил Дегтярева обратно в Москву. Однако люди отнеслись к нему с недоверием, узнав, что он приехал в Хабаровск из Челябинска. Многие назвали активиста провокатором.

В другом случае к одной из митингующих пристали двое, провоцируя на конфликт, однако им пришлось отступить, когда за нее вступились другие участники митинга. Кроме того, на месте была полиция. Еще какое-то время после этого протестующие спрашивали друг у друга: «Кто вы и зачем сюда пришли?». После люди двинулись по улицам скандируя: «Путин — вор, украл Фургала!» и «Просыпайтесь, города — с нашей Родиной беда!», протестующие несли плакаты «Фургал — народный губернатор», «Свободу Фургалу!».

Один из активистов, владеющий барбершопом, заявил DVHAB.RU о том, что его предприятие подверглось нападению хулиганов — неизвестные оставили надпись с угрозой на фасаде и подбросили предупредительную записку. Он связал это со своей деятельностью в поддержку Сергея Фургала. Ранее бизнесмен неоднократно выходил на акции протеста. «Мое предприятие находится в центре города. Утром прихожу — а там фонарь на фасаде разбит, на стене черной краской написана моя фамилия, при этом она перечеркнута, и дальше надпись: «Закрой рот, лучше не лезь». Также оставили записку, в которой написали, что сожгут мою машину в следующий раз», — рассказал изданию житель Хабаровска Руслан.

3 августа — В Хабаровске жители края вновь вышли на улицы, требуя честного суда для арестованного губернатора Сергея Фургала. По онлайн-трансляциям с митинга у здания краевого правительства и шествия по центральным улицам Хабаровска было видно, что на акции протеста собралось около двух сотен человек. Митингующие, помимо объективного расследования уголовного дела Фургала, требовали отставки президента России Владимира Путина и отмены недавно принятого закона, разрешающего рубку леса у озера Байкал. Они выкрикивали лозунги «Пока мы едины, мы непобедимы», «Путина в отставку» и «Руки прочь от Байкала!».

Комментаторы трансляции сообщают, что полиция сегодня никого не задерживает и не мешает митингу и шествию. При этом авторы видео напоминают, что под стражей на данный момент находится, минимум, трое активистов, задержанных на предыдущих акциях.

Вымышленный персонаж «Депутат Виталий Наливкин» около года участвует шуточных роликах. В них он боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выходы последнего сюжета актёра, играющего Наливкина, стала разыскивать полиция. Позже его арестовали на пять суток за хулиганство.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!