1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Пикеты на Лубянке: Дело "Нового величия" состряпано ФСБ! 16 июля 2020 года 17:40 Мск Прямой эфир / Трансляция

Пикеты на Лубянке: Дело «Нового величия» состряпано ФСБ! 16 июля 2020 года 17:40 Мск Прямой эфир / Трансляция



У здания ФСБ на Лубянке проходят одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Нового величия». 14 июля прокурор запросил для обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет. Всего в деле «Нового величия» 10 обвиняемых.

Следователи по делу пришли к выводу, что «Новое величие» – это экстремистское сообщество, участники которого готовили государственный переворот. Адвокаты подсудимых уверены, что уголовное дело – результат провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.



Дело «Нового величия» сфабриковано в результате масштабной провокации. Свидетелями обвинения кроме Зелинского выступают другие внедренные в организацию силовики — старший оперативник угрозыска капитан полиции Максим Расторгуев, старший оперативник главного управления угрозыска МВД Юрий Испанцев и инженер войсковой части № 3061 росгвардеец Рустам Кашапов, а также осведомительница ЦПЭ Ольга Пшеничникова (Кошка). Испанцев, Расторгуев и Кашапов были допрошены за несколько дней до обысков и задержаний по делу, и именно на их показаниях основывается обвинение.

Как говорится в обвинительном заключении, фигуранты дела не позднее 6 ноября 2017 года, «будучи лицами без определенного рода занятий, источников дохода и устойчивых социальных связей», последователями лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, противниками Владимира Путина и всех российских силовиков, создали экстремистскую организацию. В документе упоминаются встречи группы в кафе «с целью сплочения коллектива», аренда офиса, выезды в Подмосковье на тренировки с карабинами и «коктейлями Молотова», покупка принтера для «обеспечения и продолжения деятельности экстремистского сообщества».

Зелинский при выездах членов организации на тренировки вел с ними провокационные разговоры: предлагал изготовить фальшивые удостоверения полицейских, во время тренировок по киданию коктейлей Молотова призывал поджигать омоновцев, настаивал на включении в устав «Нового величия» пункта о раздаче оружия, рассуждал о революции.

В январе на дополнительном допросе Зелинский пожаловался следователю на травлю в интернете, которую якобы развернули «радикально настроенные группы населения» и правозащитники. Как заявил свидетель, его называют агентурным сотрудником ФСБ. Зелинский упомянул, что видел в соцсетях призывы сообщить правозащитникам его точные анкетные данные, место жительства и работы за 500-1000 долларов. В связи с этим он попросил оставить его засекреченным свидетелем.

«Сотрудником ФСБ и агентом данного ведомства не являюсь и никогда не являлся; принимая участие в «Новом величии» и заявив о деятельности участников данной организации в правоохранительные органы, я действовал как истинный патриот своей страны», — заявил свидетель.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!