1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Нацистский гвардеец угрожал просто так подбросить наркотики: Свиное рыло поганых ментов России

Нацистский гвардеец угрожал просто так подбросить наркотики: Свиное рыло поганых ментов России



В Москве чуваки в 5 часов вечера слушали музыку, но соседке, которая хотела спать — это не понравилось, поэтому она вызвала ментов, но на вызов почему-то приехали росгвардейцы, которые начали угрожать «зоной» и подбросом наркоты. После залива видоса к чувакам пришли люди в штатском и потребовали «тихо-мирно удалить это видео». Золотовские гестаповцы почувствовали вкус власти, ничего необычного.

В середине дня в среду, 10 июня, журналист издания «Блокнот» опубликовал на ютубе минутную запись с камеры наблюдения, установленной в комнате малометражной квартиры — видна скромная обстановка: письменный стол, шкаф и диван, за кадром слышен возмущенный женский голос: «А меня можно, да? <…> Правильно сделаете!». Торопливую и сбивчивую речь женщины, стоящей, судя по звуку, за дверью, не разобрать, но слышны фразы «я боюсь выходить» и «сына боюсь выпустить».

«Слышь, щенок, ***** [блин]. Ты че, ***** [блин]?» — говорит разъяренный плотный мужчина в форме Нацгвардии, заталкивая внутрь комнаты человека в очках и сланцах на босу ногу. Женщина одобрительно поддакивает: «Правильно, давайте его!». Вслед за первым силовиком в комнату входит второй, менее упитанный — он держит в руках какой-то документ. Первый закрывает за собой дверь под женский возглас: «Дайте ему как следует!».

— Вы меня за что ударили? — спрашивает мужчина в очках.

— Объяснить тебе, за что? Или, может, сам догадаешься?

— Вы не имеете права меня бить.

— На тюрьму хочешь, в тюрьму хочешь?

— За что это?

— Щас я тебе наркоту подкину и ты поедешь на зону, в тюрьму, понял, ***** [блин]? — начинает кричать нацгвардеец. — На пять лет. Хочешь?! Просто так. Просто будут на тебя вот так стоять, смотреть, хлопать глазками, и ниче не будут говорить.

— Вы мне подкинете наркоту?

— Подкинем! Хочешь?!

— Я ничего не нарушил.

— Да что ты говоришь, нарушил, *** [мля]. Закон города Москвы!



На этом запись обрывается. Как пишет «Блокнот», человека в очках зовут Александр, а видео в редакцию прислал его сосед по имени Дмитрий; оба они живут в Москве в девятиэтажке неподалеку от станции МЦК «Нижегородская». При этом, объяснял Дмитрий, вечером после инцидента, который произошел еще 6 июня, запись на ютуб выложил сам герой съемки, но уже наутро к Александру «явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили тихо-мирно удалить это видео» — Дмитрий был свидетелем этого разговора, но соседа «увели вниз», а по возвращении тот согласился стереть ролик.

Уже после публикации заметки корреспондент «Медиазоны» дозвонился Дмитрию, и он подтвердил, что после попавшего на видео инцидента к ним дважды приходили трое не представившихся и не показавших удостоверений мужчин в гражданской одежде, которые требовали замять скандал. Как предполагает Дмитрий, это были коллеги нацгвардейца, который угрожал его соседу.

В свой первый визит они говорили с Александром, и тот удалил видео происшествия. «Я вижу, что его трясет, говорю, что случилось? Он говорит: «Я не хочу ничего дальше разъяснить, не хочу ничего продолжать»», — рассказывает Дмитрий.

После этого, говорит сосед, видео с согласия Александра заново опубликовал уже он. «Потом еще был визит — пришли эти же мужчины, вызвали меня на улицу, потому что они знали, что камеры стоят в квартире. Начали мне тоже говорить: «Мы хотим, чтобы вы удалили это видео, чтобы инцидент был замят». Прямо они не угрожали. Там было двое мужчин помоложе, а один уже такой солидный, я так понимаю, начальник их. И он мне говорил: «Тебе это надо? Ты же знаешь, что мы можем где-то поднажать»», — вспоминает Дмитрий.

«Блокноту» он сказал, что решился опубликовать видео, чтобы заступиться за соседа, поскольку Александр «не очень здоровый человек».

«Человека прессуют, его трясет, за него некому заступиться. Я ему сказал — у тебя здоровья не хватит, а у меня хватит. Сотрудники Росгвардии имеют большую власть, но пользуются ей не так, как диктует закон. Они не разбираются в конфликте, а просто прессуют людей. Они не выписывают штраф, не говорят об аресте на 15 суток. При этом, мы ведь живем не где-то на окраине нашей родины, а в Москве! Сейчас мы видим, что происходит в Америке, как граждане выступают против полиции, у нас тоже есть на что обратить внимание», — цитирует москвича «Блокнот».

Что говорят участники конфликта и чем он закончился
Дмитрий рассказал «Блокноту», что около 17:00 Александр в своей комнате начал слушать музыку. Это не понравилось его соседке, которая хотела спать. Женщина потребовала, чтобы Александр выключил музыку, но тот отказался. Соседка позвонила в полицию; на вызов приехали нацгвардейцы, которые с самого начала повели себя агрессивно по отношению к Александру.

«Они ему дали понять, что он никто и звать его никак. Сотрудники зашли в комнату в уличной обуви, несмотря на карантин, закрыли его дверь и сказали что сейчас «подкинем тебе наркоту и ты поедешь у нас на зону». Они начали оскорблять Александра и унижать его достоинство», — описывал конфликт Дмитрий.

Позже, когда ему дозвонился корреспондент «Медиазоны», Дмитрий уточнил, что они с Александром живут в одной коммуналке, и камеры в своих комнатах установили из-за сложных отношений с соседкой и ее сыновьями. Старший из них, по словам Дмитрия, злоупотребляет алкоголем и «устраивает такие истерики», из-за которых приходилось не раз вызывать полицию. Сосед не отрицает, что Александр действительно временами громко включал музыку, но только днем: «Я так понимаю, что ее еще возмутило то, что Саша слушает такую музыку — знаете, Кипелова, с матами, нецензурной бранью… Потому что когда я слушаю музыку громко — у меня [музыка] такая спокойная, мелодичная — она ни разу не сказала, что ее это напрягает. Но она уже соседей против Саши настраивает».

Как рассказал «Медиазоне» начальник пресс-службы Нацгвардии по Центральному федеральному округу Илья Кренжель, угрожавшего Александру сотрудника уже уволили.

Телеграм-канал Life опубликовал выписку из приказа замначальника отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу Москвы, согласно которому со службы в органах внутренних дел был уволен старший сержант полиции с выслугой семь лет, а также запись разговора с женщиной, вызвавшей полицию.

«Он с января месяца не дает нам покоя. У него музыка громыхает, все соседи снизу подпишутся. <…> Я его предупреждала несколько раз. <…> Что происходило в комнате, я не видела, но я защищала права своего <сына>-инвалида», — утверждала она. По словам соседки, приехавшим по вызову нацгвардейцам она рассказала, что незадолго этого Александр якобы толкнул ее сына-инвалида, хотя сама женщина этого не видела.

Сам Александр в разговоре с Life подтвердил, что нацгвардеец ударил его, а конфликт с соседкой произошел из-за музыки, громко игравшей в его комнате.

Его сосед Дмитрий сказал «Медиазоне», что наказан, по его мнению, должен быть не только тот сотрудник Нацгвардии, который угрожал подбросить наркотики, но и его коллега, который присутствовал при этом. В завершение сосед Александра попросил не считать его «оппозиционером или омбудсменом»: ситуация возмутила его тем, подчеркнул Дмитрий, что сотрудник Нацгвардии позволил себе хамство по отношению к гражданину, из налогов которого получает зарплату.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!