1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Пикеты и аресты в Москве: 30 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Пикеты и аресты в Москве: 30 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция



На акции в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара задержали двенадцать человек, передает телеграм-канал «Автозак LIVE». По данным телеграм-канала, во время пикетов у здания Петровки, 38 силовики задержали муниципальных депутатов Андрея Морева и Елену Филину. Морев добавил, что кроме него и Филиной, полицейские также задержали муниципального депутата Дмитрия Зеленова и активиста Дмитрия Кисиева.

Позднее у здания столичного главка МВД задержали еще одного муниципального депутата Наталью Ремизову, активиста и сотрудника «ОВД-Инфо» Леонида Драбкина, бывшего члена СПЧ и преподавателя ВШЭ Илью Шаблинского. Как добавляет «ОВД-Инфо», силовики также задержали Мурата Мукашева, Елизавету Лошак, Глеба Матвеева, Олега Невидомого и активистку движения «Гражданское общество» Милу Земцову.



В Москве мундепы и активисты выходят к ГУ МВД на Петровке, 38 с требованием освободить пикетчиков, задержанных накануне на одиночных пикетах в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» и других задержанных. Задержали активистов Глеба Матвеева с плакатом «маски-шоу» , Олега Невидомого с плакатом «задержан по указу Собянина» и активистку движения «Гражданское общество» Милу Земцову с плакатом «Как держать социальную дистанцию в актозаке?»

У здания ГУ МВД задержали активистов Мурата Мукашева и Елизавету Лошак. Мукашев встал с плакатом «Задержат меня — придут другие», ему при задержании жестко заломили руки. После него в пикет встала Лошак с плакатом «Задержан по приказу Собянина». На Петровке задержали человека, вставшего с плакатом «Освободите Владимира Воронцова». Задержанный — бывший член СПЧ (Совета по правам человека) Илья Шаблинский, уточняет «МБХ медиа».

Полицейские хотели задержать журналиста «Коммерсант ФМ» Петра Пархоменко, сообщает «Avtozak LIVE». Однако после проверки документов его отпустили. У здания ГУ МВД задержали гражданского активиста Леонида Драбкина. Он встал на Петровке, 38 с плакатом «Свободу Азару». Полицейские отвели его в автозак, заломав руки.

«Уважаемые граждане, соблюдаем социальную дистанцию», — говорит полицейский в мегафон собравшимся на Петровке. У здания ГУ МВД на Петровке задержали муниципального депутата Ховрино Наталью Ремизову, сообщает «МБХ медиа». Она вышла в пикет с плакатом «Свободу Илье Азару».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!