1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Пикеты и аресты в Москве на Петровке: 29 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Пикеты и аресты в Москве на Петровке: 29 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция



В центре Москвы на улице Петровка около городского управления МВД полиция в пятницу вновь задерживала участников одиночных пикетов в поддержку арестованного муниципального депутата московского района Хамовники Ильи Азара.

Как сообщает «Новая газета», были задержаны муниципальный депутат Юлия Галямина, активист Константин Фокин и заместитель председателя московского отделения партия «Яблоко» Кирилл Гончаров. Задержан стоявший у здания МВД муниципальный депутат Сергей Цукасов. Задержали также бывшего обвиняемого по «московскому делу» Самариддина Раджабова и журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр — их задерживают второй день подряд. При этом накануне Плющев и Фельгенгауэр сами участвовали в одиночных пикетах, а сегодня находились на Петровке как журналисты, с пресс-картами.

Всего в Москве, по данным ОВД-инфо, задержали более 20 человек, один из них несовершеннолетний. Многие из задержанных не успели встать в пикеты. Ранее днём за пикет был задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и ещё два человека вместе с ним. Они уже выпущены, — передаёт «ОВД-Инфо». В Санкт-Петербурге возле станции метро «Гостиный двор» полиция задержала четырех участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара.



Азар был арестован накануне на 15 суток за одиночный пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого возбуждены три уголовных дела. В четверг у здания МВД на Петровке прошла серия одиночных пикетов в поддержку Азара. Аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге. Несколько участников были задержаны. Днём в пятницу московское управление МВД выпустило заявление, в котором утверждается, что проведение любых акций протеста в городе запрещено на время карантина.

Журналистов за одиночные пикеты задерживали не менты! Напомню,что на Лубянской площади и ул.Б.Лубянка движение регулируют не менты, а гэбисты, переодетые в ментовскую форму. Думаю,та же публика проводила задержания и на этот раз. У ментов не могут быть одинаковые №№ на жетонах.

Московские полицейские задержали нескольких муниципальных депутатов и активистов возле Петровки, 38. Об этом сообщается в трансляции sotavision. Задержали экс-кандидата в Мосгордуму Кирилла Гончарова и активиста Константина Фокина. Фокин пришел без плаката и сел на картонку возле здания ГУ МВД Москвы. Также задержаны муниципальные депутаты Елена Филина, Андрей Морев, Юлия Галямина, Сергей Цукасов, Александр Нахимсон и Елена Русакова. Галямина не успела развернуть плакат. Цукасов встал возле здания в медицинской маске с надписью «Азар».

Вскоре были задержаны Евгений Сваровский, Владислав Неймарк, Денис Петров, журналистка Наталья Демина, член партии «Яблоко» Антон Авдусин и еще один молодой человек. Через некоторое время задержания возобновились, полицейские отвели в автозак еще пятерых человек, в том числе двух либертарианцев Илью Круцких и Дениса Мищенко и ведущих канала «Другое мнение». Также задержали девушку, вставшую с плакатом возле здания ГУ МВД Москвы. Полицейские требуют от участников акции разойтись и напоминают о режиме повышенной готовности. В Москве возле здания главного управления МВД снова задержали корреспондентов «Эха Москвы» Александа Плющева и Татьяну Фельгенгауэр.

В Москве задержанному либертарианцу Денису Мищенко стало плохо, активисту вызвали скорую помощь. Молодого человека вывели из автозака с задержанными, припаркованного у здания главного управления МВД. Сейчас он находится в машине скорой помощи рядом. «Медуза» со ссылкой на задержанных в автозаке пишет, что Мищенко ударили головой при задержании. Мищенко уже задерживали накануне за одиночный пикет. Ночью его выпустили из отдела, выписав протокол по статье 3.18.1 КоАП Москвы.

В Москве задержали председателя Либертарианской партии Сергея Бойко, сообщает «ОВД-Инфо». Вместе с ним в одном автозаке также находится активистка Лада Соколова. «Новая газета» пишет, что их вместе с экс-фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым привезли в ОВД Тверское. В Москве доставленных к отделу МВД Таганского района не выпускают из автозака, пишет «Апология протеста».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!