1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Одиночные пикеты и задержание журналистов: 28 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Одиночные пикеты и задержание журналистов: 28 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Сегодня в Москве около здания МВД задержали сначала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а потом журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева. Они выходили на одиночные пикеты в поддержку арестованного накануне журналиста Ильи Азара.

В центре Москвы у здания МВД на Петровке задержаны главный редактор издания «Медиазоны» Сергей Смирнов и журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев. Они вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста и гражданского активиста Ильи Азара. Позднее были задержаны журналистика и активист Виктория Ивлева и главный редактор интернет-издания «Такие дела» Анастасия Лотарева. Также сообщается о задержании журналиста «Дождя» Михаила Фишмана и журналиста Ильи Васюнина.



Полиция составила на Фельгенгауэр два административных протокола. Один за нарушение правил проведения митинга, второй за нарушение правил самоизоляции. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что суд над Фельгенгауэр состоится 17 июня. Журналистку отпустили из полиции.

Смирнову выписали административный протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Лотарёву планируют оставить на ночь в отделе полиции из-за повторного нарушения правил проведения митингов. Ей грозит до 30 суток ареста. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович потребовали от российских властей освободить журналистов, которых задержали на акции в поддержку Азара.

К зданию МВД пришли депутаты Мосгордумы Олег Шереметьев, Евгений Ступин и Михаил Тимонов. Они попытались выяснить у полиции, на каких основаниях были задержаны журналисты. «Арест Азара подрывает основы конституционного строя Российской Федерации», –​ цитируют Тимонова «Открытые медиа». Задержанных журналистов доставили в Тверское ОВД.

Тверской районный суд арестовал Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет у здания МВД в Москве. Он признан виновным в повторном нарушении законодательства о митингах. 26 мая активист вышел на Петровку в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого заведены два уголовных дела.

Воронцов – бывший сотрудник полиции, работавший в управлении по противодействию экстремизму. ​Против него возбуждены дела о вымогательстве и распространении порнографии. Его защита его вину отрицает и связывает преследование с правозащитной деятельностью бывшего полицейского.

Освободить Азара, который избран депутатом московского района Хамовники, потребовали 70 его коллег из разных районов города, ​ сообщает «Медуза». В обращении сказано, что его арест депутаты считают незаконным и связанным исключительно с его политическими взглядами и деятельностью по защите прав граждан России на свободу слова и собраний.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!