1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России: Уголовные дела за шутки

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России: Уголовные дела за шутки



Российский стендап-комик Александр Долгополов уехал из страны. Это произошло после того, как артист узнал, что им заинтересовалась полиция и начала собирать по клубам видео его выступлений «на основании Закона об оперативно-разыскной деятельности». Александр Долгополов также подтвердил, что был вынужден покинуть страну.

Накануне в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что полиция организовала проверку в отношении Долгополова из-за поступившей жалобы на оскорбление чувств верующих. Жалобу подал один из жителей Орехово-Зуева в Подмосковье, что именно его оскорбило – пока неизвестно. Помимо религии, Долгополов также шутил о президенте РФ Владимире Путине. Выступление, которое стало предметом проверки МВД, было записано 5 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге.



Настоящее Время поговорило с Александром Долгополовым за несколько часов до того, как он покинул Россию. В интервью комик рассказал, что ему известно о проверке МВД и как он намерен на нее реагировать, а также объяснил, почему шутит про религию и что думает о чувствах верующих

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию после проверки полиции его выступления в клубе HopHead на оскорбление чувств верующих, сообщил «МБХ медиа» адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев. «Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить», — сказал он.

Ранее в петербургский стендап-клуб HopHead пришел запрос из ГУ МВД по Московской области в связи с выступлением Долгополова. Полиция начала проверку из-за поступившей жалобы на оскорбление чувств верующих. Долгополов заявил «МБХ медиа», что закон о защите чувств верующих — «это дискриминация атеистов».

«Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть, эти суды несправедливы, я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет. И неправ он именно потому, что благодаря закону мы в неравной позиции, я таким образом принадлежу к угнетаемому классу. Россия поплатится за это в будущем, как и поплатилась в начале 20 века, когда православие насаждалось также безумно. Шутки свои корректировать не буду», — заявил комик.

Плейлист видео Stand-Up Club #1

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!