1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Звездопад 2020: Метеорный поток Квадрантиды 04 января Прямой эфир / Трансляция

Звездопад 2020: Метеорный поток Квадрантиды 04 января Прямой эфир / Трансляция



Жители Земли смогут полюбоваться Квадрантидами — метеорным дождем, пик которого придется на ночь с 3 на 4 января. Сам звездопад продлится аж до 12 января. В пиковый период за час может «упасть» от 40 до 250 метеоров. Этот метеорный поток ученые открыли еще в начале 19 века и назвали в честь созвездия Стенного Квадранта, которое не учитывают нынешние ученые и астрологи.

Кстати, последние утверждают, что пик Квадрантид — сильный в энергетическом плане период, во время которого нужно загадывать желания, глядя на падающие звезды. Однако к этому следует подготовиться — сосредоточиться на своем желании и постараться его визуализировать. Лучше всего смотреть звездопад, естественно, в темное время суток, особенно, когда не мешают огни большого города и достаточно яркая Луна. Направление — ковш созвездия Большая Медведица.



Метеорный поток Квадрантиды, который наблюдается с 28 декабря по 12 января, достигнет максимума активности в ночь на субботу, 4 января. Активность звездопада Квадрантиды, радиант (область вылета метеоров) которого находится в созвездии Волопас, в ночь на субботу достигнет 120 метеоров в час, то есть один-два метеора в минуту, сообщила ТАСС астроном Московского планетария Людмила Кошман.

Метеорный дождь в ночь пика лучше наблюдать после полуночи. Луна не помешает любоваться звездопадом, так как скроется за горизонт после часа ночи. Квадрантиды можно наблюдать на всей территории России. «Для того, чтобы увидеть небесное представление, нужно смотреть в сторону северо-восточного горизонта неба, именно там будет располагаться радиант Квадрантид. Первый звездопад 2020 года обещает быть одним из самых ярких», — сказала Кошман. Метеорный поток Квадрантиды получил свое название от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта. Наблюдать Квадрантиды лучше всего с 23:00 и до рассвета, оптические приборы для этого не требуются.

Квадрантиды — метеорный поток c радиантом в созвездии Волопаса (около границы с созвездиями Геркулеса и Дракона). Наблюдается ежегодно в период с 28 декабря по 7 января, он имеет ярко выраженный максимум, приходящийся на 3 и 4 января, во время которого наблюдается от 45 до 200 метеоров в час.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!