1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Стрельба на Лубянке в Москве: 19 декабря 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Стрельба на Лубянке в Москве: 19 декабря 2019 года Прямой эфир / Трансляция



Дома у Манюрова нашли множество книг на тему монархизма, он посещал и соответствующие сайты. Как пишет «Московский комсомолец», при обыске у него также нашли оранжево-черный флаг и значки Национально-освободительного движения (НОД), известного одиозными «патриотическими» акциями и активной поддержкой президента РФ Владимира Путина. «..источник близкий к оперативникам, занимающийся делом с Лубянки, подтвердил журналистам, что Манюров не просто питал страсть к символике НОД, а был её членом и участвовал в разгоне оппозиционных митингов. И выступал в качестве провокатора и вышибалы..»

А обыски в отделениях НОД уже идут? Следственный комитет уже выехал к фёдоровцам с обысками по месту жительства? Телефоны с планшетами уже изымают?

Сотрудники ФСБ задержали журналиста «Коммерсанта» Романа Дорофеева у здания спецслужбы на Лубянке в центре Москвы. Задержание попало на видеозапись. Через некоторое время журналиста отпустили. Незадолго до задержания, около 10:50 по московскому времени, к корреспонденту подошёл мужчина в джинсах и черной куртке и в грубой форме потребовал убрать камеру. Через несколько минут к журналисту вновь подошли и отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту, сообщает издание.

В ночь на пятницу в Подольске сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали корреспондента издания «База» Анну Никитину, бравшую интервью у матери Манюрова. Через пять часов её отпустили. Ждавшего Никитину специального корреспондента «Базы» Игоря Залюбовина сотрудники спецслужбы заставили лечь лицом на землю, сообщает основатель издания Никита Могутин. Когда оперативники увидели пресс-карту Никитиной, они «передали ее какому-то мужчине, руководившему обыском», пишет издание. По словам журналистки, «он был очень раздражен, начал кричать, что уволит Анну и она больше не сможет работать журналистом и ударил по лицу».

Стрелявший был жителем Московской области. Причем нападавший работал в охранных структурах и мог быть связан с ветеранами спецназа ФСБ. Евгений Манюров, ему было 39 лет. Фирма бывшего предпринимателя из Подольска занималась консультированием в области коммерческой деятельности, однако была ликвидирована в 2015 году, увлекался практической стрельбой, в ноябре принимал участие в соревнованиях в МГСКК ДОСААФ и занял третье место в дисциплине «карабин в пистолетном калибре».



Евгений Манюров учился в Российской академии правосудия, был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики. Мать Манюрова рассказала, что он не служил в армии, но в детстве увлекался рукопашным боем, а в последние годы работал в ЧОПах и на сопровождении. По ее словам, несколько месяцев назад сын уволился из охранного предприятия, где работал, однако она узнала об этом только вчера, когда позвонила коллеге сына.

Евгений Манюров мог быть связан с ветеранами спецподразделений. С начала нулевых годов «лубянский стрелок» успел поработать в нескольких ЧОПах: «Рик плюс», «ВМС-Никас» и «ДСЛ Евразия». Но особо любопытно, что он трудился и в ЧОП «Вымпел-резерв», учредителями которой значатся подмосковные бизнесмены Оксана Кузнецова и Сергей Петров. Это довольно крупная компания, которая в прошлом имела филиалы в Калининградской области, Волгограде, Санкт-Петербурге и на Ставрополье. «Следы» деятельности компании прослеживаются в материале партии «Яблока» о якобы захвате президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым пляжа в Серебряном Бору. Территорию арендуемых ими владений охранял именно «Вымпел-резерв». Мать стрелка сообщила «Базе», что ее сын «ненавидел кагэбэшников».

Гэбня меняет ложь на ложь: нападавших было трое. Стрельба произошла в приёмной ФСБ в 18:10, трое неизвестных ворвались и открыли стрельбу. В перестрелке с охраной двое были убиты, третий выбежал на улицу и продолжил стрельбу оттуда. Ещё двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжёлые ранения. Пять человек ранены в результате стрельбы на Большой Лубянке. Концепция изменилась, нападавший был один. Два противоречивых комментария за пару минут. А потом будут удивляться, что спецслужбам не очень доверяют.

Опубликовало видео стрельбы на Лубянке. На записи видно, как нападавший стреляет по окнам здания ФСБ. На первом видео от стрелявшего убегают двое человек; раздаются выстрелы, и они падают. На втором видео заметно лежащее на асфальте тело сотрудника в форменной жилетке; далее идет стрельба по главному зданию ФСБ. На переднем плане лежит человек в полицейской форме без движения. Судя по всему, нападавший застрелил этого сотрудника в спину.

Видео путинского гэбистского позорища — Обновления в плейлисте:

19:21 Только что за оцеплением было слышно два выстрела. Ранее из-за оцепления были слышны крики. На Лубянке опять слышна стрельба, передает корреспондент «МБХ медиа».

По данным источника «Открытых медиа» в ФСБ, нападавших было трое. Двоих убили при нападении, один выбежал и начал отстреливаться. Источники агентства «Москва» подтверждают гибель нападавшего, а также сообщают о гибели одного силовика — по их данным, это сотрудник ФСО. Гэбня: «Неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка, есть пострадавшие. Нападавший нейтрализован, его личность устанавливается».

Корреспондент «Медиазоны» сообщает с перекрестка Мясницкой улицы и Фуркасовского переулка, что кого-то уносят на носилках. Мужчины в штатском просят всех отойти подальше, «поскольку может прилететь шальная пуля». По информации источника РБК, «неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на парковке». Телеграм-канал 112 передает, что мужчина устроил стрельбу в приемной ФСБ, после чего выбежал на Большую Лубянку и «забаррикадировался в здании».

Двое сотрудников спецслужб получили ранения во время стрельбы у здания ФСБ на Лубянке, в центре Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал Baza и пользователи соцсетей. РБК со ссылкой на источники в МВД пишет, что неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на парковке. Один из собеседников издания сообщил о гибели одного человека. Телеграм-канал 112 пишет, что злоумышленник открыл огонь в приёмной ФСБ. По данным канала, погибли трое сотрудников Федеральной службы охраны. Эта информация пока не подтверждена. Детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрываются за машинами. А прохожие пытаются убежать с места происшествия.

Силовики оцепили место происшествия. «Московский комсомолец» передает, что сотрудникам офисов на Лубянке запретили выходить из здания. Корреспондентка «Медиазоны» передает, что пересечение улицы Покровки и Садового кольца перекрыто в сторону центра. Идущий до метро «Лубянка» автобус М3 свернул и высадил пассажиров. Возле оцепления полицейские требуют от людей уйти. Корреспондентку «Медиазоны» полицейский попросил отойти за машину и недовольно заметил: «Развели феминизм, ***** [черт]».

Неизвестный открыл стрельбу из автомата в центре Москвы возле здания ФСБ. Уже трое погибших. Стрелок продолжает вести огонь из одного из зданий на площади Воровского…
А представляете, как было нестабильно в 90-е?!..

Провокаторов посылали к детям, чтобы сляпать дело «Нового величия»?
В фургонах электрошокером пытали людей, чтобы соорудить дело «Сети»?
Свидетелей Иеговы по всей стране сотнями сажали?
За сотнями сотрудников штабов Навального и ФБК следили?
Вот так и проворонили теракт.

Сажали активистов, а проспали террористов. Оказалось, что слежка и устрашение помогает против людей, которые замахиваются пластиковым стаканчиком, но совсем не защищает от тех, кто реально представляет опасность.

Сейчас выяснят, что у нападавшего на здание ФСБ был установлен телеграм, а по вечерам он смотрел ютуб и пиздарики вашим интернетам. Не зря учение по изоляции рунета назначили на 23 декабря

Чудовищно всё то, что происходит на улицах Москвы. Вдвойне чудовищно на фоне бодрых отчётов распильщиков и бездельников силовиков:
— об опасном телеграме
— о правильных учениях по блокировке интернета
— об опасности митингов
Сажали за лайки и проморгали людей с автоматами

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!