1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Фигуранты: Документальный фильм о «московском деле»

Фигуранты: Документальный фильм о «московском деле»



ФИГУРАНТЫ. Фильм «Новой газеты» о «московском деле»

«У нас ребенок привык ложиться с папой. А когда это все произошло, он теперь просыпается во сне и бастует — требует папу. Ну а что я ему скажу? Я говорю, что папу Бармалей забрал».

После того, как на выборы в Мосгордуму не допустили независимых кандидатов, в российском обществе началась новая политическая реальность.

На летние акции протеста вышли десятки тысяч людей, акции солидарности проходили во многих городах России. Власти решили ответить насилием на мирные акции протеста. Следственный комитет возбудил новое «болотное дело», которое СМИ назвали «московским».

Этот фильм о том, как беда отдельного человека становится бедой для всего общества неравнодушных на примере самых показательных историй фигурантов «московского дела» и гражданских активистов. Смотрите и распространяйте фильм. «Московского дело» должно быть прекращено!

РЕЖИССЕР Глеб Лиманский, Влад Докшин, Ирина Долинина

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ
Егор Жуков, Сергей Абаничев, Алексей Миняйло, Данила Беглец, Константин Котов, Павел Устинов, Айдар Губайдулин, Самариддин Раджабов и другие фигуранты, а также их родные и близкие



Монтаж: Ирина Долинина, Глеб Лиманский, Влад Докшин.

В создании фильма участвовали: Аскольд Куров, Анна Артемьева, Дмитрий Муратов, Алеся Мароховская, Роман Анин, Татьяна Васильчук, Лилит Саркисян, Лиза Кирпанова, Дарья Козлова, Екатерина Фомина, Екатерина Рагулина, Дарья Зеленая, Ирина Гордиенко, Илья Азар.

Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве

Мы, граждане России, требуем остановить политический террор, развязанный против народа нашей страны правоохранительными органами.

27 июля 2019 года в Москве прошла мирная акция в защиту конституционных избирательных прав. В ответ на эту акцию Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Согласно 212-й статье Уголовного кодекса России массовые беспорядки предполагают насилие в отношении граждан и представителей власти, повреждение имущества, поджоги и погромы. Однако 27 июля 2019 года в Москве не происходило ничего подобного.

Напротив, лозунгом избирателей было требование соблюдения законов России и допуска кандидатов к участию в выборах в Московскую городскую думу. Нарушение общественного порядка, на которое ссылается следствие, не может классифицироваться как массовые беспорядки ни по букве закона, ни с точки зрения здравого смысла.

Вопреки Конституции России граждане, мирно защищавшие свои права, подвергнуты сейчас уголовному преследованию за свои убеждения.

Напомним, что часть 3 статьи 29 Основного закона нашей страны гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа России и фактического запрета реализации наших избирательных прав.

К 5 августа под арестом по делу о массовых беспорядках без каких-либо оснований оказались участники мирной акции: Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Даниил Конон, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов.

Никто из них не признал свою вину.

Нам известно о готовящихся новых арестах наших родных, друзей и коллег.

Также нам известно о фальсификации материалов дела на основе данных из телефонов, незаконно изымаемых у граждан, подвергнутых административному задержанию на мирных акциях.

Использование полномочий Следственного комитета для организации политического террора против собственного народа не останется незамеченным. Масштабное злоупотребление правом в политических целях будет иметь долгосрочные и трагические последствия для судьбы нашей страны, о чем свидетельствуют исторические уроки XX столетия.

Уголовное преследование не может быть методом сведения счетов со своими политическими оппонентами и провоцирует дальнейшую эскалацию гражданского конфликта в России.

На основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ требуем прекратить дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля 2019 года в связи с явным отсутствием события преступления.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!