1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Акция протеста в Москве: Митинг и прогулка по городу 10 августа 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция

Акция протеста в Москве: Митинг и прогулка по городу 10 августа 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция



10 августа в 14:00 на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг «Вернем себе право на выборы». Митинг — продолжение московских протестов 27 июля и 3 августа. Люди вышли на улицы, требуя допустить до выборов независимых кандидатов. Требование организаторов митинга — допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных уголовных дел. 27 июля, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1373 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело «о массовых беспорядках». По этому делу уже арестованы больше десяти человек. 3 августа был задержан 1001 человек, несколько человек были избиты. У большинства задержанных в ОВД отбирали телефоны — «в рамках расследования уголовного дела».

Прямой эфир / Трансляция — Плейлист — Обновление:



10 августа в Москве и по всей России пройдут акции в поддержку честных выборов, против произвола властей.

Мы требуем:
1. Освобождения политзаключенных, прекращения абсурдных уголовных дел.
2. Освобождения кандидатов и допуск их на выборы.
3. Отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД, расследования в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов.

Twitter трансляция — Главное про акцию протеста:

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ ПО 10 АВГУСТА

Выборы часто разъединяют разные политические силы, но только не нынешняя кампания в Мосгордуму. После того, как власти решили снять с выборов всех имевших шансы на победу независимых кандидатов, возмущенные горожане вышли на улицы города. Они хотели настоящих выборов, а не их имитации, они требовали уважать их право на выбор.

Московские и федеральные власти ответили на их мирный протест беззаконием и жестокостью. После акции 27 июля у мэрии Москвы силовики задержали почти 1400 человек и завели уголовное дело по 212-й статье, хотя весь город видел, что никаких массовых беспорядков не было, что это полицейские избивали лежащих на земле людей дубинками, ломали им ноги и пробивали головы.

Расчет власти не оправдался, москвичи не испугались, и 3 августа на мирную прогулку по бульварам, которую мэрия сочла несанкционированной акцией, снова вышли тысячи людей. Дело снова закончилось избиением людей, задержанием тысячи человек и издевательствами над ними в отделах полиции.

10 августа мы проведем большой мирный митинг на проспекте Сахарова за допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных политически мотивированных уголовных дел. Мы — это независимые от мэрии кандидаты в депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты Москвы и другие демократические силы.

При этом мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа.

Видео — Плейлист — Обновление:

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!