1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Акция протеста в Москве: Прогулка по бульварам 03 августа 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция

Акция протеста в Москве: Прогулка по бульварам 03 августа 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция



Любовь Соболь: СМИ пишут, что я планирую подать заявку на проведение акции 10 августа. Это не так. Совершенно понятно, что протесты не закончатся за короткий срок. Очевидно, что власть даже не пытается разрешить серьезнейший политический кризис в Москве, вызванный полными игнорированием воли существенной части жителей. Наоборот, мэрия усугубляет его своими жестокими и резкими действиями, даже не пытаясь не то, что обеспечить принятие законного решения по регистрации кандидатов в Мосгордуму, но и даже вступить в диалог с москвичами, интересы которых она и должна защищать.

Поэтому мы готовимся к массовому, мирному, но регулярному протесту и не отступимся. Очевидно, что следующая после 3 августа акция должна пройти 10 августа. Заявку на 10 августа сегодня подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова. Я на контакте с ней и другими потенциальными заявителями акции 10 августа. Как и по мероприятию 3 числа мы, незарегистрированные кандидаты, делаем все возможное, чтобы избежать провокаций со стороны властей. Мы хотим добиться соблюдения прав жителей нашего прекрасного города. И действуем строго в рамках закона. В отличие от Собянина и того зверья в погонах, которые нападают без разбора на женщин и стариков. 3 августа акция за право на выбор состоится. Бульварное кольцо, в 14 ч.



Прямой эфир / Трансляция — Плейлист — Обновление:

Twitter трансляция — Главное про акцию протеста:

ЗАЯВЛЕНИЕ КОАЛИЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ

Друзья, огромное спасибо всем, кто в эти выходные выступил в защиту честных и свободных выборов. Десятки тысяч человек продемонстрировали гражданское мужество, силу духа, спокойное достоинство и верность принципам правового государства и цивилизованной жизни.

На этом фоне особенно отвратительно выглядят массовые необоснованные и незаконные задержания, избиения, скоростные суды и аресты участников мирных акций, преследование и провокации против оппозиционных кандидатов и политиков. Это уничтожает авторитет власти даже среди ранее лояльных граждан.

Множество людей следили за событиями в прямом эфире, выражали и выражают поддержку независимым кандидатам и требованию свободных выборов. Нас становится все больше и больше. Присоединяются граждане, ранее далекие от политической активности.

Поэтому мы призываем всех собраться на большую акцию в центре Москвы 3 августа в 14 часов.

Наша борьба продолжается. Растущая общественная активность даёт нам всем шанс добиться нормальных выборов. Давайте приумножим усилия для победы!

Зовите всех на акцию 3 августа!

Видео — Плейлист — Обновление:

На дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля, завели дело

На дизайнера Константина Коновалова, которого 27 июля задержали в центре Москвы за несколько часов до начала акции протеста и при задержании сломали ногу, завели административное дело по статье об участии в несогласованном мероприятии. Как сообщил Коновалов Радио Свобода, об этом ему сказал по телефону участковый уполномоченный полиции. Коновалов был первым задержанным 27 июля в Москве. Он совершал утреннюю пробежку по центру города, фотографируя при этом полицейских, собравшихся у мэрии для разгона акции протеста. В самой акции из-за задержания дизайнер не участвовал. В больнице после задержания Коновалову диагностировали перелом ноги. Он заявил, что намерен выйти на следующую акцию протеста на костылях.

Позвонил участковый, сказал, что на меня завели дело по статье 20.2 (КоАП РФ, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)
Ну теперь я знаю, что «нарушил» своей пробежкой!
Даже смешно немного.

Всего 27 июля в Москве были задержаны более 1300 человек, несколько десятков получили травмы при задержании. Власти охарактеризовали события в центре Москвы как массовые беспорядки. Возбуждено уголовное дело, по которому уже арестованы несколько человек. Люди вышли в центр Москвы на несогласованную акцию в знак протеста против отказа в регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!