1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. КАЧЕСТВО
  4. Ликино-Дулево против вырубки леса для помойки: Фашисты мусора путина избивают людей

Ликино-Дулево против вырубки леса для помойки: Фашисты мусора путина избивают людей



У города Ликино-Дулево в подмосковном Орехово-Зуевском городском округе полицейские задержали не менее восьмерых экоактивистов, выступающих против вырубки леса для строительства комплекса по переработке отходов, еще пятерых пострадавших во время разгона акции протеста госпитализировали. Об этом «Новой» рассказали участники акции.

Около 7 часов утра в лес на 235-ом километре трассы А108 приехал бульдозер и несколько десятков рабочих для того, чтобы продолжить вырубку, рассказал активист Илья Царев. Несмотря на наличие разрешения работать на просеке, рабочие «начали загонять технику вообще не по просеке». Около ста местных жителей, которые в это время обороняли вход в лес, попытались остановить рабочих. Активистов начали разгонять полицейские в шлемах. Одному из пострадавших, пенсионеру по имени Дмитрий, полицейские сломали руку. «Я видела, что у него прям сустав в обратную сторону был вывернут», — рассказала активистка Ольга Басацкая. «Применили захватывающий прием, вывернули локоть, а потом за сломанную руку потащили в автозак», — уточняла она в разговоре со Znak.com.

«Одну женщину [Смирнову Галину] в бессознательном состоянии увезли на скорой, после того как ее забили дубинками, вторую [Аскерову Любовь] с травмой ноги – они в результате толчка полицейских налетела на сук», — рассказала Басацкая «Новой», добавив, что еще одного активиста по имени Антон увезли с подозрением на перелом ноги, после того как его «со всего маху швырнули о дерево» (имена пострадавших привел пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова).



По словам Царева, всего полиция задержала 8-10 человек. «Даже женщину с ребенком задержали, которые стояли, обняв дерево. Это малолетний ребенок, лет шести девочка. Их посадили сначала за решетку в автозак, потом кто-то подсказал и их пересадили все-таки на сиденье». Протесты из-за строительства на юго-востоке Московской области комплекса по переработке отходов продолжаются с марта. Местные жители опасаются, что КПО, ради которого вырубят 36,5 гектара леса, окажется гигантской свалкой.

Столкновения между экоактивистами и полицейскими проходили также 15 июля — тогда задержали двух человек и госпитализировали мать троих детей, которую полицейский кинул спиной на пень. Сейчас, как рассказали активисты, она находится в институте Склифосовского с сотрясением мозга и ушибом сердца. Задержанных в тот день доставили в суд, однако судья вернул административные протоколы полиции.

В подмосковном городе Ликино-Дулёво произошли столкновения противников строительства мусороперерабатывающего завода с полицией. Несколько активистов задержаны, одну участницу протестов увезли в больницу с подозрением на перелом позвоночника. Сегодня в лесу должны были производить вырубку – для этого с утра на место прибыли рабочие. Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них туда приехали около 30 человек, которых переодели в соответствующую форму. При этом, по словам активистов, у компании, которая ведёт строительство, нет документов на вырубку. Деревья хотят спилить по поддельным разрешениям, утверждают они.

Протестующие против мусорного полигона в Ликине-Дулеве перекрыли трассу А108 (в районе деревни Слободище). Тем временем одну из женщин увезли с переломом позвоночника. Прибывшие на место полицейские начали разгонять собравшихся противников свалки. По словам активистов, они избивали женщин и детей дубинками. Серьезно пострадала местная жительница Светлана Корева, которую оттолкнул полицейский. Она упала спиной на пень и потеряла сознание. Позже её госпитализировали с диагнозом сотрясение мозга и ушиб позвоночника.

Местные жители с марта протестуют против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода в лесу, где обитают краснокнижные животные. Строить комплекс, по данным "Новой газеты", будет компания "Хартия", которая принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке. В акциях протеста участвуют несколько сотен человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!


Комментирование закрыто.