1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ЧЕКИЗМ
  4. Ложь путинского режима: Обнищание России пятый год подряд

Ложь путинского режима: Обнищание России пятый год подряд



Россияне беднеют пятый год подряд

Реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Вопреки заявлениям Путина, 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения. (1, 2)

Путин, 20 декабря 2018 года: «После длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но всё-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. По последним данным, он составит 0,5 процента. Кхе-кхе.»

В начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев ​в интервью пяти телеканалам заявил, что правительству в 2018 году удалось переломить тренд на падение доходов. 

Медведев, 6 декабря 2018 года: «У нас долгое время из-за кризиса, из-за всякого рода ограничений, проблем доходы падали. В настоящий момент, в последние два года они перешли к росту. Это действительно объективные экономические цифры. Реальные располагаемые доходы населения, есть такой показатель, в этом году вырастут на 1,6%. ... Это означает, что мы переломили тренд на падение доходов.»

Все эти прогнозы оказались неверными. Первый вице-премьер Антон Силуанов, недовольный данными Росстата, в декабре раскритиковал показатель реальных располагаемых доходов населения.



НТВ, 25 декабря 2018: «Как ведомство высчитывает такой важнейший показатель, как реальные доходы населения известно, наверное, только самому Росстату. И качество результата Силуанов назвал ужасным. …Поэтому, по мнению Силуанова Росстату необходимы реформы, а именно, обновление команды и принципов работы. Буквально вчера пост руководителя Росстата вместо Александра Суринова занял Павел Малков.»

Россия 24, 24 декабря 2018: «Руководителем Росстата стал Павел Малков. Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев. Александр Суринов, возглавлявший ведомство 9 лет оставил пост по собственному желанию»

Устойчивый рост реальных доходов населения невозможен без стабильного увеличения экономики страны. А с этим в России большие проблемы: экономический рост в стране и так незначительный, в следующем году станет ещё меньше. (1, 2, 3)

Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов, 15 января 2019: «Основная цель, это базовая цель, конечно, увеличить темпы роста. На этот год планируем 1,3 процента. Это меньше, чем в прошлом году. В прошлом году напомню, 1,8 у нас, 1,8 процента сложились темпы экономического роста»

Рост несырьевых сегментов экономики и как следствие – увеличение доходов населения, возможны только при повышении производительности труда.

Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ, 17 сентября 2018: «Для высоких зарплат в стране, вообще, нужна высокая производительность. И когда мы говорим о низких зарплатах, то это разговор о том, насколько эффективна наша экономика в целом. Конечно, это разговор также о том, как устроена система распределения зарплат, но прежде всего, на мой взгляд, это, конечно, разговор о производительности. Если производительность низкая, а мы знаем, что об этом все говорят и это признается на всех уровнях, то зарплаты высокими быть не могут по определению. А если мы сравним производительность у нас сегодня с Европой, с Западной Европой, то это раза в три ниже»

Повышение производительности труда возможно при соблюдении двух условий. Государство должно обеспечивать комфортную для ведения бизнеса атмосферу, а судебная система — быть твердым гарантом неприкосновенности частной собственности. Ни первого, ни второго за все 19 лет правления Путина в России не было и нет. И как следствие – низкий рост производительности труда.

Путин, 7 мая 2015: «Напомню, поставлена задача к 2018 году увеличить производительность труда в 1,5 раза относительно уровня 2011 года. Это значит, что ежегодно она должна расти не менее чем на 6 процентов. … рост производительности труда. По итогам 2014 года он составил всего 0,5 процента, а по итогам I квартала текущего года показатель вообще ушёл в минус.»

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ, 28 ноября 2018: «Ставилась цель в предыдущих указах 6 лет назад поднять производительность труда на 50 процентов. Подняли всего примерно на 4 процента. Всего за эти 6 лет.»

Реальные доходы жителей России за последние 5 лет упали на 11 процентов, а число бедных достигло 20 миллионов человек. (1, 2, 3, 4)

Путин, 1 марта 2018: «…мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности»

Оригинал

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЯ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!