Праздник Алексея Красовского: Фильм о блокадном Ленинграде / Смотреть онлайн



Автор сценария и режиссер Алексей Красовский
Оператор-постановщик Сергей Астахов
В ролях: Алена Бабенко, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Павел Табаков, Ася Чистякова
Исполнительный продюсер Юлия Криштофович
Художник Евдокия Замахина
Звук: Нелли Иванова, Анастасия Аносова
Второй режиссер Жанна Бойкова
Монтаж: Владимир Зимин, Алексей Красовский
Песня "Поле мое, поле": композитор Иосиф Ковнер (написана в 1937 году, выпущена впервые в 1941 году).

Сайт YouTube в воскресенье вновь открыл доступ к комедии "Праздник", действие которой происходит в блокадном Ленинграде, после того как она несколько часов была недоступна на канале её режиссёра Алексея Красовского. Об этом сообщил Красовский. "Хэппи Энд! Справедливость восторжествовала!" - написал он.



Ранее Красовский написал о том, что фильм был удалён. Он подчеркнул, что не получал от видеохостинга никаких уведомлений. При переходе на ссылку, где ранее был выложен фильм, появляется надпись, что видео было удалено за нарушение условий использования YouTube.

Красовский выложил ссылку на фильм 3 января. Видео успело собрать более миллиона просмотров. В виде добровольных взносов за просмотр было собрано более 3 миллионов рублей.

Ранее режиссёр отказался получать прокатное удостоверение на фильм, после того как его – ещё до премьеры – подверг критике ряд чиновников и СМИ, которые утверждали, что фильм является глумлением над жертвами блокады. Прокуратура начала проверку обстоятельств создания фильма, о её итогах не сообщалось.

Режиссера Алексея Красовского, который снял фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде, вызвали в полицию, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, режиссера пригласили для беседы со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Москве.

Собеседник агентства не смог уточнить, по какой именно причине Красовского вызвали в полицию.

В начале декабря 2018 года прокуратура начала проверку фильма. Ведомство заинтересовали обстоятельства производства картины, а также ее сценарий и видеофайлы. При этом сам режиссер говорил, что перед этим ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками «отдела по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму».

Фильм Красовского о праздновании Нового года советскими чиновниками в блокадном Ленинграде вышел 3 января. Режиссер сам выложил его на YouTube и предложил зрителям пожертвовать деньги. 20 декабря на несколько часов видео было недоступно на YouTube по неназванной причине.

Изначально выход картины был запланирован на 31 декабря, но Красовский решил перенести премьеру из-за взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...