1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Магнитогорск: Массовое убийство - Теракт 31 декабря 2018 года Трансляция / Хроника онлайн

Магнитогорск: Массовое убийство — Теракт 31 декабря 2018 года Трансляция / Хроника онлайн



Обновление 1 января 2019 года - Это теракт!

Следственный комитет пока не подтверждает версию теракта.
Появляются всё новые рассказы очевидцев о задержании предполагаемых преступников, причастных к взрыву дома на Карла Маркса. — Соседка матери говорит, побежали детей быстрее прятать, потому что стреляли. И женщина сейчас пишет, что бежал ей навстречу мужик с ребятишками, говорит, мол, не ходите туда — там стреляют, — рассказала жительница Магнитогорска Анастасия.

Ни ФСБ, ни полиция, ни СК пока не комментируют происходящее. Но в 23:31 по местному времени появилась официальная информация по итогам совещания под руководством главы Следственного комитета России. В пресс-релизе сообщалось, что в Магнитогорск стянули более 100 (!) следователей и криминалистов. Очевидно, что на бытовой взрыв газа такую группу не создают.

В Магнитогорске сейчас, похоже, широкомасштабные боевые действия. Чем закончилась перестрелка с предполагаемыми террористами, пока неизвестно. По нашим данным, троих уничтожили, судьба четвёртого пока неясна. В чате городских таксистов пишут, что в Магнитке сейчас едва ли не в пяти разных точках пожары. Что происходит, пока непонятно. У жителей Магнитогорска начинается паника. — Практически весь центр перекрыт. Много ОМОНовцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых, — сообщают очевидцы.

Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены. — Там полиция стреляла. Вон, по машине, — комментируют случайные свидетели операции. По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.

Как сообщают наши источники из Магнитогорска, «Газель» вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны ко взрыву дома на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один отстреливается. Срочно. Силовики рассматривают версию теракта. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.



В Магнитогорске в многоэтажном жилом доме обрушился подъезд. Обнаружены четверо погибших, судьба десятков человек остается неизвестной. В больницах с травмами средней тяжести находятся пятеро, среди них один ребёнок. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Случилось это около шести утра по местному времени. Очевидцы рассказывают, что слышали крики и просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие, кто оказался под руинами, во время взрыва еще спали. Взрывом снесло одну секцию, еще одну, по словам мэра города Сергея Бердникова, из-за аварийного состояния придется расселять. "Воняло газом так, что глаза слезились", – говорят жители соседних подъездов.

Здание, где произошёл взрыв, находится в центре Магнитогорска. В нём, кроме жилых помещений, также расположены офисы. В МЧС подтвердили, что в доме повреждены 48 квартир. В подъезде, по уточненным данным, проживали 111 человек, ещё девять снимали жилье – всего 120 человек. Известна судьба 52 человек. Из них четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе семеро детей. Госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей. Еще 28 человек вышли на связь со штабом, сообщает "Интерфакс".

В Магнитогорске идет опрос жильцов дома № 164 на проспекте Карла Маркса, где рухнул подъезд № 7. По словам спасшихся жителей, у них были считанные минуты, чтобы, проснувшись, успеть выбежать из дома. По данным источника Znak.com, в подъезде № 7 находилась 51 квартира — с квартиры 313 по квартиру 364. В них жили 110 человек. В результате утечки и взрыва газа обрушилось 28 квартир.

Вот что рассказали спасшиеся жители двух квартир: «В ночь на 31 декабря проснулись от грохота, выглянули в окно и увидели белый дым и почувствовали сильный запах гари. Испугавшись, выбежали на улицу, после чего подъезд обрушился». Причем это рассказали люди, которые жили в этом подъезде. То есть у пострадавших было несколько минут между хлопком газа и обрушением. Эти несколько минут оказались спасительными. Обслуживание внутридомового газового оборудования в доме в последний раз проходило в марте этого года.

В рамках возбужденного ранее уголовного дела идут обыски и выемка документов в управляющей компании и газовой службе, которые обслуживали этот дом. Как пишет "Российская газета", оперативники также ищут представителей неизвестных коммерческих компаний, которые незадолго до трагедии якобы ходили по подъездам и предлагали жильцам установку газовых счетчиков и ремонт газового оборудования. Между тем в пресс-службе Минстроя России заявили, что случаев незаконного переоборудования газовых сетей в обрушившемся подъезде не выявлялось. По данным "Комсомольской правды", некоторые жильцы подозревают, что виновником трагедии мог стать некий "наркоман", живший на втором этаже.

16:07 МЧС: остается неизвестной судьба 35 человек
Судьба 35 человек остается неизвестной после обрушения подъезда многоэтажки в Магнитогорске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу в МЧС. Чисто госпитализированных увеличилось до пяти.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!