Протест в Магасе: Ингушетия против передачи земель 15 — 21 октября 2018 года Прямой эфир Трансляция



В Ингушетии неизвестные похитили и избили сотрудника Amnesty International Олега Козловского, который приехал в Магас для мониторинга протестных акций. Об этом сообщается на сайте организации. Козловский приехал в столицу республики 5 октября. Вечером следующего дня в номер гостиницы, где он остановился, постучался неизвестный. Мужчина сказал Козловскому, что с ним хочет встретиться один из организаторов акций протеста против передачи части земель Чечне. Неизвестный проводил исследователя к автомобилю. Как только он оказался в машине, к нему подсели двое в масках: один из них потребовал, чтобы Козловский выключил телефон, другой ударил его по лицу. Затем исследователя вывезли за пределы города, заставили раздеться до гола и угрожали застрелить, если он попробует убежать.

Мужчины требовали, чтобы Козловский рассказал им, кто он такой, с кем работает и что делал в Магасе. Они также пытались заставить исследователя стать их информатором. В сообщении «Amnesty International» говорится, что Козловского принимались избивать несколько раз, а также заставляли лечь лицом на землю, приставляли к затылку пистолет и говорили, что убьют его: Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло. Похитители сфотографировали исследователя голым и угрожали опубликовать эти снимки, если он расскажет о произошедшем. После этого Козловского вывезли в Северную Осетию и отпустили возле аэропорта. Один из мужчин сказал ему: «Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии».



Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии, подчеркивает, что Козловского «похитили на виду у сотрудников отеля и в поле зрения камер видеонаблюдения в городе, который из-за протестов был просто наводнен полицейскими». Она добавила, что сотрудники организации подали заявление о случившемся в правоохранительные органы.

Прямой эфир из Магаса Ингушетия - Выбрать вкладку Город онлайн и город на карте

Правительство Ингушетии разрешило продлить митинг против соглашения о границе с Чечней в Магасе на два дня - 16 и 17 октября. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров республики. Срок согласованного митинга истекает в понедельник, 15 октября. В связи с этим региональное общественное движение Ингушетии "Совет тейпов ингушского народа" направило новое уведомление о продлении акции еще на десять дней - с 16 по 25 октября.

Видео с акции протеста в Магасе - Обновление в плейлисте:

Изабелла Евлоева - Друзья, до конца митинга осталось всего 3 дня. Я знаю, что все вы устали за это время, я тоже. Но давайте сделаем последний рывок. Приходите все на площадь в Магасе. Враги следят за нами и мечтают, чтобы мы все "сдулись" и сели дома, давайте не будем их радовать.

Mareta Malsagova - В кремле надеются что народ устанет и будет деморализован! Общепринятая тактика для таких случаев как наш! Там такие психологи сидят! У них припасен сценарий на все случаи жизни! Хотя такого они конечно же не ожидали! Стоять до конца, мирно, гуманно, требовать отмены соглашения , ! Стоять при любом раскладе и не в коем случае не переходить черту! АЛЛАХ нам поможет! Наше дело правое!!

Видео с акции протеста в Магасе - Обновление в плейлисте:

Справка: 26 сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение об обмене землями в приграничных районах. Недовольные этим жители Ингушетии провели несколько акций протеста в Магасе. После стихийного митинга 26 сентября были задержаны более десятка человек, они получили штрафы; 4 октября у парламента Ингушетии силовики открыли стрельбу в воздух на массовой акции протеста. После принятия решения протестующие остались ночевать у здания парламента в Магасе.

Народный сход в Магасе. День 11-й.

Уже одиннадцатые сутки продолжается народный сход в ингушской столице Магасе. Тысячи людей собираются ежедневно, чтобы выразить свой протест действиям руководства республики, люди выражают свое несогласие с нарушением территориальной целостности Ингушетии.

Сегодня в Магас приехала делегация из Дагестана, в ее составе были представители общественности, духовенства, люди имеющие опыт работы во власти, журналисты и просто жители Дагестана. Наши дагестанские братья приехали выразить свою надежду на мирное разрешение сложившейся ситуации. Они были обеспокоены возможным негативным развитием событий и выразили надежду на то, что благоразумие восторжествует. Выступившие в ответном слове участники народного схода заверили гостей из Дагестана, что нет никакого конфликта, есть обоснованные претензии населения республики к руководству нашего региона.

Делегация из Дагестана, вместе с участниками протестной акции, совершили коллективную молитву. Затем несколько гостей республики встретились с главой Ингушетии Ю-Б. Евкуровым, где с их слов выразили надежду на мирный исход и разрешение сложившейся ситуации. Все выступающие подчеркивали, что требования собравшихся не меняются с самого первого дня, люди не примут подписанное главой республики незаконное соглашение и закон, принятый в результате сфальсифицированных результатов голосования депутатов Народного собрания Ингушетии и требуют их отмены. Окончился 11-й день и вновь наступила ночь, но люди не расходятся и продолжают акцию протеста, они готовятся к 12-м суткам народного схода в ингушской столице Магасе.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...